Вверх
mmoboom
  • Icon login вход
  • регистрация
Addpost button
  • Главная
  • Игры и блоги
  • Гайды
  • Icon search
    Поиск
Mini wow icon
World of Warcraft

История T0.5 и рождение современных подземелий №2

Big wow archivist  tier 0.5  the epic conclusion   google chrome 2015 02 03 18.02.07
В прошлый раз мы узнали, что же ждало игроков в первой половине цепочки заданий на получение комплекта брони 0.5, включая спорный забег по Стратхольму на 45 минут. Мы остановились на том, как Антион Хармон просил игроков собрать кусочки медальона Вальтхалака.

Для этого он посылал всех в Глубины Черной Горы с заколдованным знаменем, чтобы бросить вызов гладиатору Телдрену.

Данная статья является переводом WoW Archivist: Tier 0.5, the epic conclusion,
специально для mmoboom.ru



Подчиняясь правосудию

Следующее задание требовало наличие группы из 5 игроков чтобы зайти в Зал Правосудия в Глубинах Черной горы. Как и просил Антион, игроки ставили знамя на арене. После этого действия группа вступала в бой с Телдреном и его приспешниками, вместо обычных боссов BRD. Бой дико отличался от любого, который вы могли встретить в подземельях классического World of Warcraft.


Телдрен появлялся на поле боя вместе с 4 соратниками, которые выбирались случайно из 8 возможных:
  • Корв, таурен-шаман
  • Ва'джашни, тролль-жрец
  • Гнилоклык, гнолл-разбойник
  • Снокх Черный Хребет, свинобраз фаер-маг
  • Волида, нежить фрост-маг
  • Мальген Длинное Копье, кентавр-охотник
  • Реззник, гоблин-инженер
  • Левша, гном-монах

Да, всё правильно, гном-монах. У Левши даже была способность прием «Взрывное сердце пяти жирных пальцев». Телдрен был воином. Каждый босс имел набор способностей, соответствующий его классу. Например, у Корва были тотемы, шоки, исцеляющая волна и развеивание магии.

Что делало это сражение уникальным, и приводило в бешенство большинство игроков? У этих боссов не было аггро-таблицы.

Танк не мог их удерживать. Вместо этого они активно атаковали самых уязвимых членов группы — тканников и хилеров.

Чтобы победить, вам нужно было менять тактику. Вместо сражения с обычным боссом, этот бой следовало рассматривать как PvP-схватку. Следовало использовать контроль, прерывания, а также выбирать одну цель для бурста вместо АоЕ. Если вы не использовали весь свой контроль, то сражение оборачивалось против вас, так как боссы использовали способности своего класса по полной.

Сражение было веселым, но хаотичным. Вам нужно было использовать все умения своего класса. Те, кто не привык к такому типу сражений (PvP), был вынужден быстро учиться. Из-за сильных отличий от PvE-сражений того времени, многие игроки до сих пор недолюбливают этот энкаунтер.

Blizzard понравилась задумка, и они решили воплощать по одному такому сражению на дополнение. Бой с жрицей Делрисс, в последнем подземелье на 5 человек The Burning Crusade имел схожий PvP-шный дизайн. В Wrath of the Lich King чемпионы фракций в Испытании Крестоносца стали первым рейдовым сражением в игре без аггро-таблицы. Неизвестно, то ли до Blizzard дошли жалобы, то ли они переросли эту идею, но больше сражения такого рода в игру не добавляли.

Победа над Телдреном позволяла полутать верхнюю часть амулета лорда Вальтхалака с его трупа. Остальной же лут появлялся в трофеях арены.

Три властителя

С возвращением игрока, Антион рассказывал, что медальон содержит душу лорда Вальтхалака. Он отправлял игроков обратно к фракционному квестодателю на счастливой ноте, так как он теперь может покоиться с миром. После этого задания игроки получали улучшенные штаны, плечи и сапоги. Сапоги были эпического качества. У сапогов для разбойников был уникальный бонус: улучшение невидимости.

Две оставшиеся части медальона еще предстояло найти. По совету Антиона, квестодатель отправлял игроков к гному по имени Бодли. Так как Бодли последний раз видели направляющимся в Черную Гору, спектральный сканер иных измерений предстояло использовать ещё раз.

Дух Бодли был настолько рад, что его заметили, что без проблем соглашался помочь игрокам. Он говорил, что вам понадобиться жаровня Благословения и специальные угли, чтобы разжечь её. Жаровня покупалась у Серебряного Рассвета за 120 золотых, но чтобы её купить нужен был уровень репутации не ниже почтения. Специальные угли выпадали из трёх боссов: трех властелинов огня.

Первых двух достать было просто: Лорд Опалитель и Пиростраж Углевзор были боссами в подземельях Глубин Черной горы, тогда как с третьим дела обстояли сложнее...

В Силитусе, в лагерях cумеречных сектантов, были камни, позволяющие призывать боссов. Чтобы призвать босса необходимо было собрать сумеречное облачение. Каждая вещь случайно выпадала из сектантов. Вам нужно было минимум 4 комплекта, чтобы призвать Огарцогa. Первые три комплекта позволяли призывать боссов из которых выпадают талисманы Бездны. Вы могли объединить три талисмана с большим сверкающим осколком, чтобы создать статусный медальон сумеречного сектанта. Используя четвертый комплект с медальоном, у вас был один шанс из четырех призвать Огарцога.

Именно так, если вы уже призывали одного из боссов, то вам необходимо было начинать весь процесс с нуля. Вы могли гарантировать появление Огарцога с помощью перстня призыва: огонь. Но получить его было нелегко. В период, когда многие игроки добрались до этого задания, цена на аукционе за перстень достигала сотен золотых. Победить Огарцога было легко, собрав полную группу, и это было справедливо, учитывая затраты по времени на его призыв.

Боссы жаровни

С углями в руках ваша жаровня становилась жаровней Вызова. Бодли отправлял вас на четыре задания, чтобы собрать четыре предмета со всех уголков Азерота:

  • Сверкающий меч фанатизма — Восточные Чумные Земли.
  • Пепел душ Изгнанников — остров у побережья Хилсбрада.
  • Останки друидов — Cилитус.
  • Реликвия Деревни Звездного Ветра — Зимние Ключи.

В некоторых локациях было много элитных существ, поэтому хорошей идеей было взять с собой пару друзей и нагриндить с ними вещей.

Каждый из предметов позволял вам призвать новых боссов в одном из четырех высокоуровневых подземелий:

  • Мор Серое Копыто — призрак таурена-друида, меняющего формы, в Черной Горе. В дополнение к форме кота и медведя у него была форма чудесного дракончика.
  • Jarien and Sothos — нежить-призраки, брат и сестра. У них были навыки страха, очень раздражающего игроков, и АоЕ стрела Тьмы.
  • Kormok — огр-колдун в Некроситете. Он призывал волны скелетов и имел броню, отражающую атаки, если не диспеллить бафф.
  • Isalien — призрак ночной эльфийки в Забытом Городе. Она призывала питомца-гиппогрифа через 10 секунд после пулла. Задача заключалась в убивании питомца, прерывая заклинания исцеления у призрака.

Эти боссы имели более высокий уровень сложности, чем средний. У каждого была специальная таблица добычи с предметами, которые по-другому достать не представлялось возможным. Из-за этого жаровня давала игрокам возможность призывать этих боссов каждый раз, когда они заходили в подземелье. Это было привилегией за выполнение сложной цепочки заданий. Некоторые из боссов до сих пор доступны для призыва, если у вас есть жаровня.

Убийство эти боссов давало возможность получить левую и правую части медальона Вальтхалака, если у вас было подходящее задание. Три части медальона соединялись в амулет лорда Вальтхалака.

У Бодли было еще пару заданий для игроков, прежде чем он посылал вас на сражение с Вальтхалаком. Для начала нужно было настроить жаровню. Он посылал вас на остров Алькац, расположенный у побережья Пылевых топей. Тогда остров кишил элитными нагами. Необходимо было убивать наг для того, чтобы получить 20 кровавых ламинарий (или обокрасть их в состоянии невидимости).

После чего следовала просьба собрать 40 боевых наручей Черной горы, которые выпадали из орков в подземельях Черной Горы. А также принести 1 настой великой силы. Настой создавали алхимики. После всего этого вы, наконец, могли встретиться с Вальтхалаком.


Первый хардмод на 10 человек

Лорда Вальтхалака можно было призвать в логове зверя, в Верхней части Черной горы. Сегодня мы бы назвали его героическим рейдовым боссом на 10 человек. Тогда он считался обычным, чуть сложнее чем обычно, боссом из подземелья. Однако он был самым сложным боссом на 10 человек в классическом World of Warcraft. Когда игроки наконец получили возможность проходить классические подземелья в одиночку, из-за роста уровня экипировки и уровня — в Wrath of the Lich King, на 80 уровне, убить его было очень сложно.

У него была жестокая способность под названием «Гнев теней». Она перескакивала на ближайшие цели, увеличивая урон с каждым прыжком, а полученный вражескими целями урон исцелял босса. Рейду нужно было стоять рассредоточено всё время, а также прерывать заклинание по возможности. «Гнев Теней» был настолько изнуряющим, что многие группы сжигали у босса всю ману, чтобы он не мог даже применить эту способность.

Несмотря на необходимость стоять не рядом с друг другом, это была не хорошая идея, так как Вальтхалак призывал аддов — призрачных убийц. Они применяли заклинание осквернения на случайного игрока. Заклинание, по сути, было оглушением: оно не давало двигаться и запрещало использование любых способностей.

В отличии от обычного оглушения, выхода самостоятельного из него не было даже с помощью PvP-аксессуара. Кто-то другой должен был сбить применение заклинания у адда. Если убийца применял заклинание в течении 10 секунд, цель умирала. После этого убийца выбирал следующую цель. Так что при игнорировании аддов всё могло быстро выйти из под контроля.

Хорошая связь между игроками была залогом убийства аддов. Их заклинание не могло было быть прервано обычными способностями. Вам нужно было или оглушить их, или дизориентировать. В общем контроллить их могли только некоторые классы. Лучшим способом прервать заклинание было просто их убийство, но при спавне нескольких убийц уничтожить их вовремя было довольно трудно.

Даже с хорошим контролем, если убийцы оглушали обоих ваших целителей, АоЕ Вальтахалака могло убить нескольких игроков из группы очень быстро.

На 40% здоровья он милостиво прекращал призывать убийц входя в софт-энрейдж и значительно повышая урон по танку. Рекомендовано было выбивать у него из рук оружие. На 15% он начинал применять залп стрел Тьмы по рейду. Это было испытанием для хилеров. Многие руководства на этого босса рекомендовали использовать сильное зелье защиты от темной магии для переживания этой фазы.

Заканчивая сбор комплекта

После убийства Вальтхалака вы возвращались к Бодли, который позволял сохранить игроку жаровню для дальнейшего использования, после чего отправлял к фракционному квестодателю. Там вы получали финальные улучшения до Т0.5: эпические шлем и тело.

У охотников были самые интересные бонусы на этих вещах. Они повышали вашему питомцу здоровье на 3% и броню на 10%.

В конце изнурительной цепочки заданий на 29 шагов, Моквар говорил: «Теперь у меня есть перед тобой долг, который, кажется, я никогда не смогу отплатить». После чего он становился самым богатым орком в Оргриммаре и вместо отплаты долга, подкупал ваших друзей, чтобы вас убить. Благодарность, такая благодарность...

Не смотря на то, что предметы уже давно нельзя получить, в Mists of Pandaria Blizzard улучшили комплект. Бонус на +8 сопротивления стал 5%-ным бонусом. Я думаю, это было сделано для твинков 60 уровня, которые носят этот комплект до сих пор.

Сейчас вы можете купить комплект Т0.5 для трансмогрификации у Барумa и Барумы на Острове Новолуния. Весь комплект стоит 520 призовых билетов.


Политика фиолетового


На протяжении большей части времен классического World of Warcraft, предметы эпического качества более чем оправдывали свое название. Получение таких предметов стоило времени в рейдах с гильдией, удачи или кучи золота. Blizzard сейчас занимает практически противоположную позицию по поводу эпических предметов. Не-рейдеры в те времена не могли иметь в своей экипировке больше, чем 1 или 2 эпических предмета.

Даже ванильные рейды на 20 человек: Зул'Гуруб и руины Ан'Киража не считались достаточно «рейдовыми», чтобы иметь достаточно эпиков в таблицах добычи во время релиза. Все боссы, кроме финальных, имели намного больше «синих» предметов, чем «фиолетовых». Только в рейдах 40 человек гарантированно падали предметы эпического качества.

Цепочка на комплект брони Т0.5 представляла собой сдвиг в философии получения добычи. Получение эпических предметов стало меньше о циферках, а больше о навыках и терпеливости группы, вне зависимости от её размера. Этот сдвиг дал путь выпадению эпических предметов в героических подземельях The Burning Crusade, а также появлению рейдов на 10 человек, которые в конечном счете привели к разделению всех рейдов на 10 и 25 человек, появившемуся в Wrath of the Lich King.

В истории World of Warcraft T0.5 стоит особняком. Больше никогда не было таких цепочек заданий, как эта.
Tags icon world of warcraft, задания, цепочка, цепочка заданий, интересные факты, цепочка т05
User light icon robben1234 04 февраля 2015 в 23:44 Eye icon 9698 2 Comment icon 9

Comment icon комментарии (9)

Thumb 0 2 9
Chikan,
05 февраля 2015 в 00:54 Link comment icon
  • +2
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Очень интересно было почитать, спасибо за информацию! :)
Очень интересно было почитать, спасибо за информацию!
Thumb 0 1 1
ФИКУС,
05 февраля 2015 в 09:00 Link comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
 На [b]80 уровне[/b] убить его было очень сложно.  Очепятка про первый хардмод ванилы.
 На 80 уровне убить его было очень сложно. 
Очепятка про первый хардмод ванилы.
Thumb
robben1234,
06 февраля 2015 в 08:50 Link comment icon Response comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Там действительно про 80 уровень идет речь. Соло поход. Переписал предложение, чтобы было понятнее.
Там действительно про 80 уровень идет речь. Соло поход. Переписал предложение, чтобы было понятнее.
User logo none thumb
АРCЕНИЙ,
05 февраля 2015 в 10:46 Link comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
О, как...
О, как...
Thumb 4447
Boxer,
05 февраля 2015 в 11:59 Link comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Тот неловкий момент, когда выполнил цепочку всю, но, до появления трансмогрификации, все шмотки продал...
Тот неловкий момент, когда выполнил цепочку всю, но, до появления трансмогрификации, все шмотки продал...
User logo none thumb
raulduke,
05 февраля 2015 в 16:54 Link comment icon Response comment icon
  • +1
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
На твоем месте я бы попробовал его восстановить, написав тикет
На твоем месте я бы попробовал его восстановить, написав тикет
Thumb 4447
Boxer,
05 февраля 2015 в 18:03 Link comment icon Response comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
К сожалению это было очень давно, не думаю, что Blizzard будет заниматься подобным, тем более, что данной цепочке в игре больше нет. В любом случае приятно, что я сделал такую интересную штуку, да и так называемая "замена" в игре присутствует. P.S. Жалко, что Blizzard отказываются от многих заданий/механик/вещей.
К сожалению это было очень давно, не думаю, что Blizzard будет заниматься подобным, тем более, что данной цепочке в игре больше нет. В любом случае приятно, что я сделал такую интересную штуку, да и так называемая "замена" в игре присутствует.

P.S. Жалко, что Blizzard отказываются от многих заданий/механик/вещей.
Thumb 0 5 4
Aqarus,
06 февраля 2015 в 11:21 Link comment icon Response comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Не восстановят, к сожалению. У меня была парочка щитов козырных из накса старого (танковый и хилерский) - такие клёвые бронеплиты. Угнали акк в личе, продали всё что было на нём. Аккаунт я тут же восстановил, естественно, но вот пропажу этих реликвий заметил слишком поздно - долбил несколькими тикетами - бесполезно. А сейчас писать вообще глупая затея  - ответят, что есть система восстановлений. А на указание того факта, что в этой системе не показываются нужные предметы ГМ ответит, что у них есть данные о предметах, которые показываются в этой системе. Такие дела вот.
Не восстановят, к сожалению.
У меня была парочка щитов козырных из накса старого (танковый и хилерский) - такие клёвые бронеплиты. Угнали акк в личе, продали всё что было на нём. Аккаунт я тут же восстановил, естественно, но вот пропажу этих реликвий заметил слишком поздно - долбил несколькими тикетами - бесполезно.
А сейчас писать вообще глупая затея  - ответят, что есть система восстановлений. А на указание того факта, что в этой системе не показываются нужные предметы ГМ ответит, что у них есть данные о предметах, которые показываются в этой системе. Такие дела вот.
Thumb 17935
Профет,
05 февраля 2015 в 12:55 Link comment icon
  • +1
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Шмот, полученный такой эпической цепочкой, на самом деле ценнее, чем чтобы-то ни было, получаемое сейчас. Он действительно эпичен!
Шмот, полученный такой эпической цепочкой, на самом деле ценнее, чем чтобы-то ни было, получаемое сейчас. Он действительно эпичен!
Отменить

Comment add icon добавить комментарий

Loader Войти через Вконтакте: Soc but vk
Loader Войти через Вконтакте: Soc but vk
Youtube Mmoboom
Последние посты:
  1. Быстрое получение колец 389 уровня в Кобальтовой ассамблеи в World of Warcraft: Dragonflight 02 декабря 2022 в 08:36
  2. 5 советов по прокачке в World of Warcraft Dragonflight 26 ноября 2022 в 15:59
  3. ИСТОРИЯ ТИРИОНА | ИСТОРИЯ ДРУЖБЫ ЧЕЛОВЕКА И ОРКА | - ИГРОФИЛЬМ World of Warcraft - Кровью и Честью 25 августа 2022 в 11:27
  4. Новый ГЛОБАЛЬНЫЙ апгрейд WoW 3.3.5 — как УЛУЧШИТЬ ГРАФИКУ в ВОВ? 27 января 2022 в 18:53
  5. Игрофильм - Машинима по Книги WarCraft - День Дракона (Месть Орков) История о Смертокрыле и Ронине 26 января 2022 в 20:28
Последние комментарии:
  • User logo none thumb
    dev1lsin, 17 августа в 15:26
    Математика дропа в World of Warcraft Comment icon 56
  • User logo none thumb
    Moorchik, 25 сентября в 12:00
    Время бесценно не тратьте его зря Comment icon 2
  • User logo none thumb
    Tobarte, 08 мая в 17:03
    История Мира StarCraft: Адьютант (История Персонажа) Comment icon 1
  • User logo none thumb
    Arnold, 03 февраля в 11:15
    Чего ждать от Blizzconline 2021? (Прогнозы) Comment icon 1
  • User logo none thumb
    dimadgio, 04 декабря в 08:21
    World of Cyberpunk Comment icon 1
  • Thumb blog mmoboom
    MMOBoom, 23 октября в 16:55
    Гильдия Экзорсус перешла на сторону альянса Comment icon 2
  • User logo none thumb
    Akaruna, 28 сентября в 00:44
    Предварительный обзор дополнения Shadowlands: персонализация персонажей Comment icon 1
  • User logo none thumb
    valeshka, 25 сентября в 09:33
    Обзор обновления, предшествующего дополнению Shadowlands! Comment icon 1
  • Thumb 11085
    RazeR, 17 августа в 22:38
    Что нужно успеть сделать до выхода препатча Shadowlands? Comment icon 1
  • Thumb a31881065e7441df
    gp-amd, 05 июля в 15:16
    Объединение серверов на подходе Comment icon 1

© 2025 mmoboom.ru Администрация