BlizzConline уже не за горами и, раз уж мы не можем устроить большую вечеринку, почему бы не отпраздновать это событие дома пусть даже и в одиночестве, а три рецепта этих простых коктейлей помогут вам в создании нужного настроения. В ближайшие несколько дней нас ждет целая лавина новостей касательно большинства игр Blizzard и вам может понадобиться небольшая передышка между ними. Также эти коктейли подойдут в качестве спутника во время просмотра трансляций, посвященных событию.
Шраб из красного апельсина
Шраб представляет собой напиток, в составе которого имеется уксус. Американской версии его несколько сотен лет и появился он еще во времена колониального освоения Америки. Шраб имеет насыщенный фруктовый вкус и может спокойно храниться месяц-другой в холодильнике без потери своих свойств.
Состав:
2 чашки яблочного уксуса
2 нарезанных красных апельсина
1 средний имбирный корень, очищенный и порезанный
2 чашки коричневого сахара
1 столовая ложка экстракта ванили
Необязательно:
1 стручок ванили
Оборудование:
Большая банка Мейсона (подойдет и обычная стеклянная с закручивающейся крышкой)
Ситечко
Поместите в банку имбирь, апельсины, сахар и экстракт ванили и залейте уксусом так, чтобы он покрывал все ингредиенты. Если у вас есть стручок ванили, добавьте и его, если под рукой его не оказалось – не парьтесь и обойдитесь без него. Закройте плотно крышку и поставьте на ночь в прохладное темное место.
Утром хорошо встряхните банку, чтобы оставшийся сахар быстрее растворился и дайте настояться еще в течении 6-12 часов.
Просейте смесь через сито и налейте обратно в банку. Если вы клали стручок ванили, после просеивания положите его обратно в напиток.
При подаче коктейля налейте смесь поверх пары кубиков льда так, чтобы она их полностью покрывала, а затем добавьте любимую газировку или алкоголь. Обычно в алкогольную версию коктейля входит бренди или ром, но джин или водка тоже подойдут, однако мой фаворит – белая текила. Безалкогольный вариант не будет являться «извращением», если разбавлять изначальную смесь водой или газировкой, и останется необычным и вкусным напитком.
Гранатовая Маргарита
Маргарита – мой любимый коктейль, среди всех его вариаций хочу выделить именно гранатовую. Раньше я покупал готовый коктейль в магазине, но в какой-то момент узнал рецепт и могу смело рекомендовать попробовать приготовить Маргариту самому.
Состав:
24 унции гранатового сока
2 унции лимонного сока
2 унции сока лайма
2 унции сахарного сиропа
4 унции белой текилы
2 унции ликера Трипл-сек
(1 унция ~ 30 грамма ~ 30 мл)
Можете купить сироп в магазине, но, на мой взгляд, его проще приготовить самому, растопив 1 чашку белого сахара в 1 чашке в кастрюльке. Доведите смесь до кипения, перемешайте и продолжайте нагревать пока объем не уменьшится примерно в два раза. Далее охладите сироп и поместите в удобную тару. Такой сироп простоит целую вечность, если хранить его в прохладном и темном месте.
Вернемся к Маргарите, просто добавьте все ингредиенты в кувшин, хорошо перемешайте и подавайте со льдом. Если вы хотите сделать подачу коктейля более интересной, добавьте сахарное кольцо по краям стакана. Делается это проще некуда – насыпьте сахарный песок в миску, смочите край стакана лимонным соком и окуните в миску с сахаром.
Горячий шоколад «Уютный»
«Oh the weather outside is frightful» — пел Фрэнк Синатра, и это как нельзя лучше описывает ситуацию за окном. Опять же, можно купить смесь для приготовления горячего шоколада в магазине, но эй, приготовленный своими руками греет не только тело, но и душу!
Состав:
2 чашки жирных сливок в виде порошка
2 чашки сахарной пудры
1 чашка какао
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Оборудование:
Кухонный комбайн (не обязательно)
Поместите все ингредиенты в чашу комбайна и поставьте перемешиваться в течение 30 секунд (Можно перемешать миксером, блендером, да чем угодно, в принципе). Смесь поместите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Для приготовления горячего шоколада используйте 1 столовую ложку полученной смеси на 1 чашку предпочитаемой горячей жидкости (вода, молоко, и т. д.). Хорошо перемешайте в подходящей емкости.
Спор о том, что лучше использовать для приготовления горячего шоколада, воду или молоко, стар как мир. Мое мнение с краю – я предпочитаю чашку горячих жирных сливок, как минимум, когда готовлю коктейли. Вкус получается более насыщенным, а текстуру сложнее испортить, сливки менее склонны сворачиваться, чем то же молоко. Если вы хотите использовать воду или молоко в приготовлении, рекомендую добавлять побольше смеси. Если хочется расслабиться, добавьте рюмочку мятного ликера или виски с соленой карамелью, а уж классическим Айриш Крим этот напиток уж точно не испортишь.
Источник blizzardwatch
комментарии (0)