Доброго времени суток, дорогие читатели!
Гномы – одна из наиболее необычных рас во всем мире. Они обладают необъяснимой страстью к изобретениям, использованию абсолютно новых технологий и созданию невероятных конструкторских чудес. Эти неугомонные, обладающие веселым нравом гениальные изобретатели пережили предательство, потерю родного дома и едва не были полностью уничтожены. Оптимизм, проявленный гномами перед лицом подобных несчастий, как нельзя лучше характеризует непоколебимый дух этой расы.
В этой статье я расскажу вам о наиболее известных их изобретениях.
Так же, вы можете узнать больше об изобретениях гоблинов из моей предыдущей статьи.
Ветролет

Ветролет — удивительный летательный аппарат, оснащенный тремя турбинами: первая — топливная турбина, находящаяся на носовой части, и авиационные турбины, расположенные по бокам. Боковые турбины оснащены винтами, которые позволяют ветролету менять направление, за счет регуляции скорости их оборотов.
Боковые турбины подвижны и могут вращаться по своей оси на 360 градусов, давая дополнительную возможность ветролету — перемещаться вверх, вниз и назад.
Ветролеты, как правило оснащены хвостом-парусом, установленным по центру от выхлопных труб.
На большинство ветролетов установлены лыжи, усовершенствованные амортизаторами, для более мягкой посадки.
Так же ветролет обладает естественным механизмом для такого вида траспорта — несущим роботизированным винтом, который при приземлении имеет способность складываться и перемещаться в специальное отделение.
В период второй и начала третьей войны, гномы оснащали ветролеты пулеметами и отделением для бомб.
По такому же принципу гномы создают боевые самолеты.

Искусственный интеллект
Гномская сирена
Гномская сирена
Ходячая бомба

Робот-помощник
Механотанк
Робот-носитель
Гномреган

Гномреган — величайшее творение инженерной мысли гнома. Каждый уголок города пронизан современными технологиями. Этот подземный мегаполис полностью роботизирован, даже стены в нем дышат чем-то новым и непонятным.
Город Гномреган в горах Дун Морога долгие годы был столицей народа гномов, но недавно в него вторглись орды троггов-мутантов. В отчаянной попытке отразить вторжение главный механик Меггакрут, по предложению своего советника анжинера Термоштепселя, приказал срочно продуть емкости с радиоактивными отходами. Но троггов не остановила даже жесткая радиация, поэтому гномам пришлось покинуть город.
Годы спустя выяснилось, что за нашествием троггов стоял анжинер Термоштепсель, и Гелбин Меггакрут повел остатки своего народа обратно в Гномреган. Отважные гномы отвоевали часть своей столицы и теперь живут в «новом Городе Механиков». И все же не все цели были достигнуты: им еще предстоит эвакуировать как можно больше своих соотечественников из зараженных частей Гномрегана и остановить Термоштепселя, который до сих пор правит городом как верховный технократ.
Воздушное судно
Альянс стал самой цивилизованной и оснащенной фракцией в воздушных боях не по наслышке. У этого государства самая вооруженная и продвинутая техника для воздушных баталий. Вертолеты и самолеты — ничто, по сравнению огромными воздушными кораблями Альянса.
Несмотря на то, что Альянс владеет всего тремя воздушными кораблями, малое количество не умаляет их военной мощи перед ордынскими судами.
Усмиритель Небес — первый опыт Альянса в создании воздушных кораблей, который оказался весьма удачным. Усмиритель Небес участвовал в осаде Цитадели Ледяной Короны и в битве с Молотом Оргримма, кораблем Орды, в которой вышла ничья. Этим воздушным судном командовал сам Мурадин Бронзобород, недавно освободившийся от забвения. Усмиритель Небес стал жертвой агентов Сумеречного молота в Подземье. В отличии от Неистовства Бури, судна Орды, Усмиритель Небес отделался лишь небольшими механическими повреждениями и гибелью всей команды. Сам же корабль до сих пор парит в Подземье, на востоке от Храма Земли.
Небесный огонь — легендарный «Воздушный Левиафан» Альянса, ставший ветераном воздушных битв в Азероте. Если все корабли Орды выдерживали лишь по одной-две битвы, то Небесный огонь одержал победу в трех сражениях: кампания Альянса в Драконьем погосте, бой с Капитаном Черным рогом и Сумеречными драконами, вторжение в Пандарию. Во всех трех битвах Небесный огонь не получил сильных повреждений. Каждая победа оплачивалась кровью многочисленных членов команды. Альянс не стоял на месте. После каждого боя они нанимали лучших инженеров гномов, чтобы те выявляли «слабые места» корабля и усовершенствовали их. В итоге Небесный огонь стал «Воздушной крепостью», оснащенной четырьмя мощными винтами, которые находились под охраной небольшого бункера с парой пушек. В корабль добавили технологию Орды, которая дала возможность оснащать нижнюю палубу сразу восемью турелями. Сам корабль защищен прочным, как у черепахи, панцирем.
Небесный искатель. Этот корабль, основанный на усовершенствованной схеме Небесного огня был создан для переправки подкреплений к войскам Альянса в Пандарии. Из-за густого тумана корабль угодил на территорию Скитающегося острова, где был размозжен о скалы.
Геосинхронный вращатель мира

Геосинхронный вращатель мира — единственная практика гномов в создании ракет. Лучшие инженеры трудились над этим творением дни и ночи, пока у них не получилось создать идеальный и на сто процентов безопасный образец.
Среди гномских инженеров ходит легенда, что ракета стоит на месте, а её уникальный двигатель заставляет перемещаться мир относительно её.
Геосинхронный вращатель мира могут заполучить богатейшие люди Азерота, которые способны собрать или купить ингридиенты, нужные гномским инженерам для создания этого элегантного и быстрого транспорта.
Этот маунт является пасхалкой на Корабль Межпланетного Экспресса из мультипликационного сериала Футурама.
Паровой танк

Паровые танки — плод сотрудничества гномов и дворфов во время Второй войны. Несмотря на то, что эти осадные машины являются собственностью Альянса, нечистые на руку инженеры сумели продать чертежи Орде, и та стала активно использовать танки против своих же создателей.
Паровые танки оснащены мощным тараном, который наносит колоссальный урон зданиям. Тараны действуют очень просто. Их механизм устроен так, что между самим тараном и танком есть небольшое герметичное расстояние, которое пилот может мгновенно заполнить паром, конденсирующимся из экологически чистого топлива. Кроме того, на крышу танка можно установить пушку, которой управляет пассажир. Корпус танка хорошо защищен толстой металлической броней.
Механодолгоног
Неизвестно, по какой причине гномы не стали использовать животных Дун Морога в качестве ездовых животных, то ли потому что гномы были слишком малы, что бы приручить живность, то ли от того, что их гениальное эго не позволяло им использовать непредсказуемых и необузданных животных в качестве транспорта. В любом случае, их бессменный король Гелбин Меггакрут собрал новый вид транспорта — первого механического долгонога, который быстро приобрел популярность среди всех гномов. Торговцы открыто делятся с воинами Альянса своими механодолгоногами в Караносе, поселении, что возвели южнее Стальгорна.
Продавец механодолгоногов — Милли Перосвист готова отдать нам этих металлических... страусов за смешную цену — 1 и 10 золотых.
Некрашеный механодолгоног
Красный механодолгоног
Зеленый механодолгоног
Синий механодолгоног
Стремительный желтый механодолгоног
Стремительный белый механодолгоног
Стремительный зеленый механодолгоног
Механические питомцы

Все знают, что гномы не особо ладят с дикой живностью, но как жить без верного друга, который будет сидеть дома и ждать тебя?
Этим же вопросом задались некоторые гномы, которые в дальнейшем создали конвейеры по производству различных механических питомцев.
Вот некоторые из них:
Механобип
Коробка с механической белкой
Механическая курица
Механическая жаба
Обезоруженный механический спутник
Спокойный механический йети
Элементиевый дракончик
Арканитовый дракончик
Мифриловый механический дракончик
Боевой цыпленок гномов
Крошка Дымок
Крошечная ходячая бомба
Механический дракончик
Взрывоопасная овца
Механический пандаренский дракончик
Личный разрушитель миров
Подземный поезд

Подземный поезд — важная стратегическая точка, которая была жизненно необходима Альянсу во время Второй войны. Это метро переправляло войска между столицами, которые постоянно атаковали орки — Стальгорн и Штормград. Подземный поезд сконструировали два гнома-изобретателя, чьи имена нам, к сожалению, неизвестны. Путь, который проходит подземный поезд пролегает глубоко под Тлеющим ущельем и Пылающими степями, от Дун Морога до Элвиннского леса. После войны, видимо, для живописности, бригада гномов, во главе с Гелбином Меггакрутом, построила посередине пути гигантский океанариум, который населяют различные рыбы, моллюски и даже несколько гигантских крепкозубов... ну и конечно же пара гномов-ныряльщиков, которые наблюдают за всей этой флорой и фауной.

Трудно найти игрока, который выполнил достижение За Орду! и не катался на этом поезде.
К тому же, пасхалки не обошли подземный поезд стороной. На табло, которое должно отображать время/местонахождение поезда, раньше кто-то играл в известную игру — Змейку.

Да-да, качество =)
Вот и подошла к концу наша экскурсия по наиболее важным изобретениям гномов-инженеров.
Надеюсь, вам понравилось.
Спасибо.
Надеюсь, вам понравилось.
Спасибо.
Для создания этой статьи использовались материалы с интернет-ресурсов:
ru.wowhead.com
google.ru
eu.battle.net/wow/ru
Клиент World of Warcraft
-------------------------------------------------------------------------------------------------—
Если вы заметили ошибки, недочеты или хотите, чтобы я что-то добавил в статью, напишите мне в ЛС.