Вверх
mmoboom
  • Icon login вход
  • регистрация
Addpost button
  • Главная
  • Игры и блоги
  • Гайды
  • Icon search
    Поиск
Занимательная ивентология

А с кем играешь ты?

 

  В World of Warcraft  играют миллионы игроков — люди разного возраста, социального статуса, вероисповедания, каждый со своими увлечениями и предпочтениями — такие разные и такие похожие. Всех нас объединяет любовь к игре, но помимо игры существует ещё и реальная жизнь. Жизнь, где мы учимся, работаем, ходим с друзьями в спорт бары, на концерты или в кино, занимаемся спортом или вечерами в перерывах между РТ читаем книги. Но не только игра объединяет нас. Объединять нас в игре могут и некоторые общие интересы, увлечения, одним словом — субкультура.
 

  Так о какой субкультуре я хотел бы поговорить?
  В отличие отпредставителя других субкультур, он часто не проявляет себя внешне, а иногда и
скрывает своё хобби: 

Цитата

  «Мой друг, офисный работник, долго и тщательно прятал папку с @@@@@ на рабочем компьютере»; «На выставке познакомилась с молодым человеком и только через месяц узнала, что он тоже @@@@@».

  Да, правильно,именно о них и хотелось бы мне поговорить. 
  Что?! 
  Вы ещё не поняли оком пойдёт речь? Хм…

  Вы никогда не задумывались,с кем конкретно состоите в гильдии, с кем общаетесь во время РТ в голосовом канале связи? 
  Игроки нынче пошли неразговорчивые, малые группы (аля статики) ещё могут в гильд чате обсудить что-то своё, общее, но остальные зачастую становятся лишь немыми свидетелями
разговора. Новичок, попадая в большую гильдию, первое время теряется. Ему непонятны
какие-то внутренние особенности диалога в гильдии и поведения в гильд-чате, но
стоит задать вопрос про @@@@@, и чат оживает:


  Анимешники.
  Почему именно они?
  Как правило, анимешники — личности творческие, с воображением. Наряду с сидением перед экраном и просмотром аниме, увлекаются другими вещами — каждый своими, хотя
есть особи, исключительно и фанатично преданные разукрашенным героям.
  Любители аниме — люди очень разные. Основной возрастной диапазон — от 12 до 40 лет.
Досуг проводят кто во что горазд. Одни анимешники довольствуются периодическим
просмотром японских мультиков дома и в одиночестве, другие ищут себе подобных,
организуют специальные аниме-фестивали.
  Впечатлительные и артистичные пытаютсяизображать героев популярных аниме или компьютерных игр, изготавливая костюмы и устраивая ролевые игры по любимым «тайтлам» (так называют отдельно взятое аниме). Всё это действо называется одним ёмким словом —  Косплей.
Косплей- это...

Цитата

  Коспле́й м., скл. (яп. コスプレ косупурэ, сокр. от англ. costume play — «костюмированная игра») — форма воплощения действия, совершаемого на экране. Возник современный косплей в Японии в среде японских фанатов аниме и манги. Основными прототипами костюмированной игры являются персонажи мультфильмов, аниме, видеоигр, фильмов, комиксов, легенд и мифов. Также прототипами могут являться реально существующие персоны из мира музыки и других сфер деятельности.

  Ни один Комик-Кон, ИгроМир и BlizzCon не обходится без косплееров, к слову главный конкурс всего BlizzCon'а- это косплей. Многие приезжают в США только ради того, чтобы принять участие в
этом мероприятии. На финальный этап допускаются сотни участников, которые смогут пройтись в своём костюме по подиуму. 

             Победитель косплей  BlizzCon 2011                       Третье место BlizzCon 2011

  Голосистые поют караоке. Особые энтузиасты создают AMV клипы. Серьезные интересуются японской культурой и историей или философией и психологией в целом. Некоторые отстраненно наслаждаются графикой, не задумываясь над содержанием.

На AMV хотелось бы остановится особо.
AMV- это...

Цитата

  AMV (сокр. от англ. anime music video) — любительский музыкальный видеоклип, созданный с использованием фрагментов из аниме или японских видеоигр и любой музыкальной композиции. Допускаются также другие исходные материалы, например, собственная анимация, рисунки или живое видео, но они не должны быть основными.

  История AMV началась в сообществе американских любителей аниме и научной фантастики. Считается, что первое AMV было создано в 1982 году Джимом Капостасом на аниме «Gundam» и песню «Mr.Roboto» (по версии Патрика Мациаса — это были аниме «Star Blazers» и песня «All You Need Is Love» группы The Beatles).

  Сейчас в сети можно найти много клипов на различные игры, в том числе и WoW, где используется заложенная более 30 лет назад концепция: оригинальный видеоряд плюс музыкальная композиция. Целые студии занимаются созданием AMV клипов, подчас выпуская настоящие шедевры.  
Победители Акросс 2012 в разных номинациях: 

  Различные WoW ресурсы с разной периодичностью устраивают конкурсы на лучшие клипы по вселенной игры, у меня сложилось мнение, что каждый второй участник конкурса имеет опыт по созданию AMV клипов.

  Лор World of Warcraft  многогранен,можно найти много любительских фанфиков на сюжеты игры, иногда целые романы и комиксы, с разной степенью официального признания. 
Фанфик- это...

Цитата

  Фанфи́к, — термин, широко распространённый среди фанатов, обозначающий сочинение, написанное поклонниками оригинального произведения искусства, созданное на основе оригинального сюжета и/или с использованием персонажей оригинала.

  Мангу часто называют японским комиксом.  Некоторые из вас вероятно листали комиксы по вселенной WoW, но задумывались ли вы когда-нибудь что было первым: комикс или манга?

  Сам термин "Манга" (буквально — "странные(или веселые) картинки, гротески") появился гораздо раньше комиксов. Его придумал знаменитый график Хокусай Кацусика в 1814 году для названия своих сатирических рисунков на повседневные темы. Впоследствии термин закрепился за
японскими комиксами.


  В основном манга толкуется как японские комиксы, а аниме — японская анимация. Многие говорят, что японцы украли идею комиксов у Запада, но японцы рисовали чернилами животных и смешные карикатуры, очень напоминающие современную мангу, тысячу лет назад.

Прообразом японских комиксов считаются "Веселые картинки из жизни животных", созданные в XII веке буддийским священником и художником Тоба. Это четыре бумажных свитка, на которых изображена последовательность из черно-белых, нарисованных тушью картинок с подписями.
Картинки повествовали о животных, изображающих людей, и о буддийских монахах, нарушающих устав.



                                                                                                               К слову о комиксах. 

Цитата

 Первый американский комикс «Медвежата и тигр» вышел в 1892 году в журнале «The San Francisco Examiner» (редактор Уильям Рендолф Херст). 

  Надо признать, что современные японские мангаки на самом деле многое переняли у европейских и американских коллег – принцип перспективного рисунка, четкое деление листа на прямоугольники. Лишь после этого манга, не пользовавшаяся до середины прошлого века особой популярностью (со времен Тобы это было развлечение для узкого круга образованных людей), стала превращаться в мощную индустрию.

Влияние Японской культуры можно найти в самых разных увлечениях современного игрока.

PaperCraft

PaperCraft- это...

  PaperCraft (paper — бумага, craft — ремесло) — создание различных фигурок из бумаги. PaperCraft приходится младшим братом такому искусству, как оригами. Отличие PaperCraft’a от оригами — возможность неограниченного использования ножниц и клея. Существует много разновидностей оригами. Одно из них — классическое оригами. И если при классическом оригами используется только квадратный лист бумаги, то каких-либо ограничений по размеру, количеству, виду бумаги в PaperCraft нет.

  Основателем PaperCraft в World of Warcraft стал Pascal. В октябре 2007 года он открыл блог, посвящённый PaperCraft, где стал размещать фотографии своих бумажных фигурок, их развертку, а также советы по созданию этих фигурок.


  Современная субкультура анимешников тесно переплелась с различными направлениями в музыке, особенно японской. Многие блогеры используют в своих постах, кто-то осознано, кто-то нет — аниме картинки из популярных аниме-проектов.

  Влияние аниме на игру можно наблюдать в пасхалках от Близард, о некоторых нам
рассказывает небезызвестный блогер Wishko. Только в последнем его посте «Интересные
факты о WoW. Часть 34 (801-820)» два факта прямо относятся к аниме-культуре.

  Часто можно слышать критику в сторону аниме. Параллельно росту популярности аниме за пределами Японии, растёт и число противников этого жанра мультипликации. Наиболее серьёзную критику вызывает чрезмерное, по мнению многих, количество насилия и эротики в аниме, неадекватное поведение людей, увлекающихся просмотром и коллекционированием аниме — отаку— выливающееся порой в патологические формы (уход от реальности, агрессивность, близкая к наркотической зависимости).
Отаку- это

Цитата

  Отаку (яп. おたく или オタク) — человек, который увлекается чем-либо. За пределами Японии, в том числе и в России, обычно употребляется по отношению к фанатам аниме и манги.

                                                                   Формирование субкультуры аниме среди молодежи. 

Цитата

Традиционно анимешников можно разделить на три группы:

1.Отаку — люди, которые очень хорошо разбираются в различных видах аниме, имеют дома внушительное количество тайтлов, посещают аниме-вечеринки и активно участвуют в жизнедеятельности субкультуры.

2. Любители аниме — это люди, которым вполне достаточно просмотра аниме раз в N-ное количество времени. Любители редко посещают общие мероприятия, не занимаются косплэем и не поют караоке.

3. «Попсовики» или «муняхи», как обидно их обзывают серьезные анимешники. Как правило это подростки, которые называют себя анимешниками, потому что это модно.

  Большая часть критики, высказываемой в адрес аниме, также справедлива и по отношению к любой ветви современной массовой (особенно визуальной) культуры, к таким как игры, музыка, современные телесериалы, современные кинофильмы.

  Посетители аниме-форумов жалуются в своих постах:
«Многие ошибочно воспринимают аниме как рисованное извращение для психически неуравновешенных людей загнивающего капиталистического Востока».

  Отрицательное отношение к аниме — результат его многогранности. Сегодня существует мнение, что аниме — это особый кинематограф. Как и кино, аниме может быть классическим и альтернативным. Как и в кино — альтернативы много. Многим не нравится аниме на эмоциональном уровне: если зритель считает, что мультфильмы создают только для детской аудитории, он ожидает и соответствующего развития сюжета, и либо испытывает дискомфорт от просмотра аниме, рассчитанного на юношескую или взрослую аудитории, либо, отказываясь от просмотра, создаёт заочное негативное мнение о произведении. Также часто зрителям не нравится графическое решение в аниме — пресловутые «большие глаза», или голоса персонажей, из-за непривычного для европейца звучания слов и выражения эмоций в японском языке. 

            Ко всему прочему некоторые телеканалы снимают абсурдные сюжеты о вреде аниме.

                                              Влияние аниме на формирование ценностных установок молодежи.

Цитата

На форумах был задан вопрос «На вас как-то влияет просмотренное аниме»?

Ответы были следующие:

«…А вот перемена к лучшему была — после просмотра SKU многое захотелось изменить в жизни) Например, я заинтересовалась спортом, перестала ненавидеть физ-ру (было дело когда-то, да) и через полтора года даже первой пробежала кросс в школе)))».

«…А всерьёз и надолго меня изменил Евангелион — благодаря ему я поднялся над своими проблемами и стал смотреть на вещи шире».

«…Аниме меня однозначно изменило...Мировоззрение изменилось... с одной стороны я стала серьёзней, с другой — более раскрепощённой и весёлой. Укрепилось стремление к чему-то прекрасному, появилось желание творить добро, сделать этот мир хоть немного лучше... светлее. Я запела... я всегда любила петь, но благодаря аниме я стала увлекаться этим всерьёз, да ещё и на японском. Мне действительно очень нравится этот язык и петь на нём приятно. У меня появилось стремление к изучению иностранных языков, не только японского, но и английского... Стремление к познанию другой культуры, в частности Японии».

«Аниме приучает к мысли, что в мире много хороших людей.Еще аниме пробудило во мне интерес к японской культуре, музыке. Ролевым играм, которые, в свою очередь, добавили мне уверенности в себе, в том, что мне под силу справиться со многим.И еще, аниме высвобождает все обычно сдерживаемые эмоции. Именно поэтому я не могу смотреть аниме вместе с людьми, которые меня не знают... неловко как-то»

  Говоря о формировании ценностных ориентаций нельзя не сказать о повышение нравственного, морально-ценностного и духовного уровней, изменение восприятия мира, отношения к окружающим и себе, характер — меняются, в той или иной степени. Многие становятся более эмоциональными, сентиментальными и чувственными, меняется отношение к людям старшего возраста, к своим родным и близким, животным, природе. Меняется взгляд на окружающие вещи, проще смотрят на окружающий мир, стараются не замечать в нем плохое и злое, стремятся сделать его лучше и добрее, появляется неприязнь к различного рода стереотипам.

  Со временем анимешники пересматривают свое мировоззрение — стремятся к самопознанию, развитию в себе новых способностей, будь то спорт, неизученные языки, культуры других стран, в частности Японии. Некоторые даже принимают другую религию.

  Но бывает и негативное влияние – некоторые после просмотра аниме впадают в депрессию, видят мир в серых красках, живут с ощущением, что «все плохо».  

  И все-таки аниме в большинстве своем положительно влияет на сознание молодых людей. Молодые люди смотрят аниме, и оно делает их восприятие более идеализированным и романтичным, меняет их мироощущение, способствует самопознанию и саморазвитию. Они реально переживают события, которые с ними вероятно никогда не произойдут. Сама по себе среда обитания и интересов приобретает несколько иную окраску. Потому как аниме всё-таки занимает несколько другое место, нежели к примеру кино.

  Мной был проведён опрос в гильдии — только один вопрос, задавал в пм, дабы сохранить
анонимность.

  Текст моего сообщения: «Привет, я провожу опрос для своей статьи. Один вопрос, один
ответ (да/нет). Заранее спасибо. «Смотрите ли вы японское аниме?»

В опросе приняло участие 30 случайно выбранных игроков из 72 находившихся онлайн.

Результат:


Да -18(60%)

Нет -12 (40%)

  Результат меня несколько шокировал. Я предполагал, что поклонников будет немного, в голове крутилась цифра в районе 20-ти %. Но 60%... 

  Возможно такой результат обусловлен тем, что гильдия имеет ПВЕ направленность, или каким-либо другим фактором. А может бог рандома (в коем-то веке) был в этот вечер на моей стороне, и я попадал со своим вопросом на таких же, как я, любителей аниме. Кто знает, но после такого открытия я не пожалел, что решил написать статью по данной теме. 
 
  Присмотритесь к игрокам в гильдии, быть может, пришло время узнать, с кем вы играете на самом деле и, возможно, тем для  обсуждения у вас гораздо больше, чем вы думали раньше. 
 
  При подготовке статьи я активно пользовался Википедией и другими информационными ресурсами, большое количество цитат, а также вдохновение черпал из курсовой работы «Формирование субкультуры аниме среди молодежи»- крайне рекомендую почитать.
 
  Всем спасибо за то, что дочитали до конца, извиняюсь за «много букв». Некоторые мысли, изложенные мной выше, являются моим ИМХО, не являются непреложной истинной.

  Сайонара!   
User light icon Андоррец 17 октября 2013 в 17:38 Eye icon 6068 1 Comment icon 13

Comment icon комментарии (13)

Thumb    2
Эльф-Ведущий,
17 октября 2013 в 19:14 Link comment icon
  • +5
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Я думаю в скором времени набежит толпа анимененавсиников и заминусует этот пост, да и начнёт писать море гневных комментариев типа: "Аниме - говно". А я лично плюсану, так как тоже смотрю аниме, хоть и не сутками напролёт:)
Я думаю в скором времени набежит толпа анимененавсиников и заминусует этот пост, да и начнёт писать море гневных комментариев типа: "Аниме - говно". А я лично плюсану, так как тоже смотрю аниме, хоть и не сутками напролёт
Thumb 0 10 3
Троляшка,
17 октября 2013 в 19:47 Link comment icon Response comment icon
  • +2
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Я не думаю что твой опрос можно считать достоверным с точки зрения статистики и социологии, я полагаю что такой результат случайность,для достоверного исследования как мне кажется нужно увеличить число респондентов нужно увеличить раз в 15-20
Я не думаю что твой опрос можно считать достоверным с точки зрения статистики и социологии, я полагаю что такой результат случайность,для достоверного исследования как мне кажется нужно увеличить число респондентов нужно увеличить раз в 15-20
Thumb 0 2 9
Chikan,
17 октября 2013 в 19:52 Link comment icon
  • +4
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
За SAO в начале ставится + автоматом :)
За SAO в начале ставится + автоматом
Thumb 15496
Drunken_Bear,
17 октября 2013 в 20:57 Link comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Хоть и не долюбливаю аниме, но статья хорошая, годная. Плюс.
Хоть и не долюбливаю аниме, но статья хорошая, годная. Плюс.
Thumb grievous
DZ_Nax,
17 октября 2013 в 21:15 Link comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
"Результат меня несколько шокировал. Я предполагал, что поклонников будет немного, в голове крутилась цифра в районе 20-ти %. Но 60%...  " - шта? Это же последний писк моды щас, ясен пень что анимэшников дохрена. Половина из них смотрят только потому, что многие их друзья/знакомые/коллеги смотрят это, а вторая половина - потому что анимэ таки настоящий жанр искусства в Японии, и качество у него соответствующее. Причем первая половина, имхо, пожирнее.
"Результат меня несколько шокировал. Я предполагал, что поклонников будет немного, в голове крутилась цифра в районе 20-ти %. Но 60%...  " - шта? Это же последний писк моды щас, ясен пень что анимэшников дохрена. Половина из них смотрят только потому, что многие их друзья/знакомые/коллеги смотрят это, а вторая половина - потому что анимэ таки настоящий жанр искусства в Японии, и качество у него соответствующее. Причем первая половина, имхо, пожирнее.
Thumb 1851
Kir1013,
18 октября 2013 в 07:12 Link comment icon
  • -1
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
анимэ, конечно, гавно, но так как я втайне ото всех смотрю анимэ и частенько все подряд без особого разбора, то автору +
анимэ, конечно, гавно, но так как я втайне ото всех смотрю анимэ и частенько все подряд без особого разбора, то автору +
Thumb 1369223024731
Trigan,
18 октября 2013 в 08:47 Link comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
ну совсем уже..... Эльфийская песнь.... они специально его под сюжет побирали?
ну совсем уже..... Эльфийская песнь.... они специально его под сюжет побирали?
Thumb 0 11 1
Denzl,
18 октября 2013 в 10:03 Link comment icon
  • -3
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
ну на самом деле пост бредоватый, творческих личностей не имеющих отношения к аниме гораздо больше. 30 человек явно мало для точной статистики, да еще и из гильдии, может у вас гильдия анимешников... и целых 12 человек из 30 его не смотрят. сам смотрел только Иппо макуночи и Онидзуку, онидзука помоему не только лучшее анима, а вообще мультик. по крайней мере для мене. п.с.: онидзуку взахлеб смотрели даже ярые противники аниме как только посмотрели первую серию.
ну на самом деле пост бредоватый, творческих личностей не имеющих отношения к аниме гораздо больше.
30 человек явно мало для точной статистики, да еще и из гильдии, может у вас гильдия анимешников... и целых 12 человек из 30 его не смотрят.

сам смотрел только Иппо макуночи и Онидзуку, онидзука помоему не только лучшее анима, а вообще мультик. по крайней мере для мене.
п.с.: онидзуку взахлеб смотрели даже ярые противники аниме как только посмотрели первую серию.
Thumb 17790
Андоррец,
18 октября 2013 в 10:41 Link comment icon Response comment icon
  • -1
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
«...творческих личностей не имеющих отношения к аниме гораздобольше.»   Разве я утверждал, что-то обратное? Было сказано, что [b]среди[/b] анимешников много творческих личностей, но если брать абсолютно всех людей, то личностей не увлекающихся аниме и с творческим складом ума, конечно, будет больше. "30 человек явно мало для точной статистики, да еще и из гильдии, может у вас гильдия анимешников... и целых 12 человек из 30 его не смотрят."   Думаю, вам стоит быть внимательней, я нигде не утверждаю,что 60% [b]всех[/b] игроков смотрит аниме. 30 человек для точной статистики, разумеется, мало, но ведь я хотел узнать,сколько в [b][i]гильдии [/i][/b]поклонников аниме, о чём и было написано. Вы ведь не забыли как называется пост ?) Насчёт Онидзуки с вами согласен, одно из лучших аниме. :)
«...творческих личностей не имеющих отношения к аниме гораздобольше.»
  Разве я утверждал, что-то обратное? Было сказано, что среди анимешников много творческих личностей, но если брать абсолютно всех людей, то личностей не увлекающихся аниме и с творческим складом ума, конечно, будет больше.
"30 человек явно мало для точной статистики, да еще и из гильдии, может у вас гильдия анимешников... и целых 12 человек из 30 его не смотрят."
  Думаю, вам стоит быть внимательней, я нигде не утверждаю,что 60% всех игроков смотрит аниме. 30 человек для точной статистики, разумеется, мало, но ведь я хотел узнать,сколько в гильдии поклонников аниме, о чём и было написано. Вы ведь не забыли как называется пост ?)
Насчёт Онидзуки с вами согласен, одно из лучших аниме. 
Thumb 0 11 1
Denzl,
18 октября 2013 в 11:58 Link comment icon Response comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Согласен. Да простите, читал отрывками.
Согласен. Да простите, читал отрывками.
Thumb 17835
Ilymin,
18 октября 2013 в 10:46 Link comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
"Как правило, анимешники — [i]личности творческие[/i], [i]с воображением[/i]." - но если они русские, то большую часть времени, не смотря на свое увлечение, будут жрать водку, танцевать яблочко с медведем в шапке-ушанке. А, и да, у каждого есть небольшая "матрешычная" мастерская, все мы, русские, - умельцы по резьбе из дерева. А так, статья не скажу, что бы увлекающая, в каких-то местах немного абсурдная, например я так и не понял зачем было этот убогий репортаж включать, но добротная, что-то новое узнал-таки. 
"Как правило, анимешники — личности творческие, с воображением." - но если они русские, то большую часть времени, не смотря на свое увлечение, будут жрать водку, танцевать яблочко с медведем в шапке-ушанке. А, и да, у каждого есть небольшая "матрешычная" мастерская, все мы, русские, - умельцы по резьбе из дерева. А так, статья не скажу, что бы увлекающая, в каких-то местах немного абсурдная, например я так и не понял зачем было этот убогий репортаж включать, но добротная, что-то новое узнал-таки. 
Thumb 1 8 8
Даркдратин,
19 октября 2013 в 14:46 Link comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
супер автор ти молодец
супер автор ти молодец
Thumb 15634
Dimakimenko,
20 октября 2013 в 23:31 Link comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Мой РЛ зелёноволосый панк-украинец и мне это нравится :)
Мой РЛ зелёноволосый панк-украинец и мне это нравится
Отменить

Comment add icon добавить комментарий

Loader Войти через Вконтакте: Soc but vk
Loader Войти через Вконтакте: Soc but vk
Small 69780278345569

Занимательная ивентология

Icon star gray tПодписаться
Icon user 33 Icon post count 24
Категории: Архив, Оффтопик, World of Warcraft, Архив, Оффтопик, World of Warcraft
   Игра предлагает множество игровых событий (ивентов), но иногда хочется создать/сделать что-то своё, отличное от задуманного разработчиками. Данные мероприятия не направлены на получения какой-либо выгоды, они способны лишь вас развлечь, но разве не для этого мы играем?
  Так же мне интересна социальная составляющая игр, свои мысли по этому поводу я иногда буду здесь озвучивать. 
Icon post rules Показать правила блога
  1. Адекватность превыше всего.
Icon blog owner Владелец: Андоррец
Icon blog moders Модераторы: Apsalara
Youtube Mmoboom
Последние посты:
  1. Быстрое получение колец 389 уровня в Кобальтовой ассамблеи в World of Warcraft: Dragonflight 02 декабря 2022 в 08:36
  2. 5 советов по прокачке в World of Warcraft Dragonflight 26 ноября 2022 в 15:59
  3. ИСТОРИЯ ТИРИОНА | ИСТОРИЯ ДРУЖБЫ ЧЕЛОВЕКА И ОРКА | - ИГРОФИЛЬМ World of Warcraft - Кровью и Честью 25 августа 2022 в 11:27
  4. Новый ГЛОБАЛЬНЫЙ апгрейд WoW 3.3.5 — как УЛУЧШИТЬ ГРАФИКУ в ВОВ? 27 января 2022 в 18:53
  5. Игрофильм - Машинима по Книги WarCraft - День Дракона (Месть Орков) История о Смертокрыле и Ронине 26 января 2022 в 20:28
Последние комментарии:
  • User logo none thumb
    dev1lsin, 17 августа в 15:26
    Математика дропа в World of Warcraft Comment icon 56
  • User logo none thumb
    Moorchik, 25 сентября в 12:00
    Время бесценно не тратьте его зря Comment icon 2
  • User logo none thumb
    Tobarte, 08 мая в 17:03
    История Мира StarCraft: Адьютант (История Персонажа) Comment icon 1
  • User logo none thumb
    Arnold, 03 февраля в 11:15
    Чего ждать от Blizzconline 2021? (Прогнозы) Comment icon 1
  • User logo none thumb
    dimadgio, 04 декабря в 08:21
    World of Cyberpunk Comment icon 1
  • Thumb blog mmoboom
    MMOBoom, 23 октября в 16:55
    Гильдия Экзорсус перешла на сторону альянса Comment icon 2
  • User logo none thumb
    Akaruna, 28 сентября в 00:44
    Предварительный обзор дополнения Shadowlands: персонализация персонажей Comment icon 1
  • User logo none thumb
    valeshka, 25 сентября в 09:33
    Обзор обновления, предшествующего дополнению Shadowlands! Comment icon 1
  • Thumb 11085
    RazeR, 17 августа в 22:38
    Что нужно успеть сделать до выхода препатча Shadowlands? Comment icon 1
  • Thumb a31881065e7441df
    gp-amd, 05 июля в 15:16
    Объединение серверов на подходе Comment icon 1

© 2025 mmoboom.ru Администрация