
Во второй части серии о самых раритетных ездовых животных я расскажу вам о пяти из них, которые считаются самыми раритетными из тех, что можно получить в данный момент. Конечно, наземные ездовые животные не так ценны теперь, как летающие, но по-прежнему являются незаменимой частью мира Варкрафта.
Описание: Огромный и ужасающий боевой конь, закованный в красную пластинчатую броню, не уступающую по прочности рыцарским доспехам, выкованную в

Дроп: В отличие от своего собрата (Коня смерти) Багровый доступен не только Рыцарям Смерти, но и любому другому классу. Когда игрок собирает легендарный топор Темная Скорбь ему становится доступен квест, который требует убить Короля-Лича. После убийства оного для игрока с топором выпадает специальный предмет( Незапечатанный сундук ), в котором есть 5 вещей, одной из которых будет Осколок души Александроса. Он дает задание, сдав которое игрок получит коня. Обратите внимание, что до использования коня можно передать другому игроку, поэтому таких коней часто можно обнаружить в вашем Аукционном доме.
Плюсы и минусы: Плюсы — конь весьма красивы, довольно редко встречается, так же вы можете его продать, если квест сделали вы. Имеет большую ценность со стороны ЛОРа. Минусы — практически ничем не отличается от коня Рыцарей Смерти, вас будут часто путать с ними. Анимация бега оставляет желать лучшего (подробнее ниже).
Это интересно: А знаете ли вы, что это конь самого Верховного лорда Дариона Могрейна по кличке Ярость, который стоит рядом с ним в Цитадели Ледяной Короны и фигурирует во многих заданиях Рыцарей Смерти и Рыцарей Черного клинка. До Катаклизма этот конь (как и его собрат) имели собственную анимацию бега, которая была максимально схожа с бегом реальных коней. После Катаклизма анимация была изменена в худшую сторону на анимацию коня Всадника без головы.
Описание: Когда еще зловещая технология производства коней смерти не была до конца освоена один из первых Рыцарей Смерти — Барон Ривендер

Дроп: Данный конь падает с 1% вероятностью с Лорд Аурий Ривендер в подземелье для 40 уровней Стратхольм. Если вы решили пройти за конем — заходите с черного хода, вычищайте три зиккурата, площадь перед Бойней а затем сражайтесь с боссом за право обладания скакуном.
Плюсы и минусы: Плюсы — зловещий и красивейший конь, принадлежавший великой личности. Красивая расцветка, великий подвиг. Минусы — ничем, кроме цвета не отличается от обычного коня нежити, низкий шанс дропа. Некоторым проще выбить феникса, чем сего скакуна.
Это интересно: А знаете ли вы, что Аурий Ривендер, который ныне является последним боссом подземелья, является родственником барона. Ранее он стоял в начале подземелья и при выполнении определенного квеста помогал игрокам в бою с боссом. В конце он погибал. Видимо Плеть не лишена чувства юмора и воскресила его в виде Рыцаря Смерти на место убитого. Два года назад, летом, существовал баг, что если наступить на некоторые коробки в Стратхолме — ворота, перекрывающие доступ в покои Ривендера исчезали. Этим пользовалось много игроков, которые устраивали забеги на скорость, дабы поскорее выбить заветного скакуна. Абсолютным рекордом было 1 минута 15 секунд. За это время американский друид успел войти в инст, пробежать до босса, убить его и выбежать из подземелья. Видео до сих пор можно найти на ютубе.
Описание: Ловчий Аттумен был известным на весь Альянс коневодом. Лошади слушались его так, как будто он говорил с

Дроп: с тем же 1% вероятности конь падает с Ловчий Аттумен в Каражане.На данный момент босс легко убивается в соло любым 85 классом, более того он является первым боссом, так что далеко до него идти не надо. Только не забывайте почистить треш. Но убить его можно лишь один раз в неделю, что и осложняет получение коня.
Плюсы и минусы: Плюсы— Красивый и привлекающий внимание взгляд конь, великий подвиг и достаточно редкий. Минусы — трудно выбить, часто путают с конем Всадника без головы.
Это интересно: Если во время боя с боссом бить не только коня, но и самого наездника, то на 2й фазе, когда наездник сядет на коня, здоровье босса будет значительно снижено. Во времена БК стандартной ценой за выкуп этого коня у сролившего его человека было 15 000 золотых — весьма немалые деньги на тот момент. Для справки — медведь за таймран ЗА стоил в среднем 10 000.
Описание: Древняя птица по имени Анзу, или Владыка Воронов является полубогом и прародителем расы Аракоа, которые раскиданы по всему Запределью. Его

Дроп: что бы выбить сего прекрасного маунта необходимо пойти в Сеттекские залы, что в Запределье, точнее в их героическую версию, и не доходя до последнего босса одного зала вы найдете Анзу. Убив его, с 1% вероятностью вы получите маунта. Убивать босса можно 1 раз в день, как и любого босса в героике.
Плюсы и минусы: Плюсы — уникальная моделька (только недавно были введены похожие маунты, но кроме модельки — ничего общего), великолепная прорисовка и идея маунта, великий ачив, большая ценность по ЛОРу. Минусы — немаленькая уже распространенность из за доступности выбивания и нахождения в сумке за Ргер.
Это интересно: В конце ВОТЛК в течение недели существовал баг, в течение которого убийство Анзу не вешало на игрока КД. Маунта можно было фармить хоть целый день (единственным ограничением был лимит инстов). Из-за размеров маунта таурены часто застревают на нем в узких проходах. В катаклизме у него появился огненный близнец, так же выглядящий весьма неплохо и падающий в Огненных просторах — Пламенное Крыло Алисразор. В начале БК Близзы хотели дать маунту возможность летать, но так и не реализовали эту идею.
Описание: Крылобеги — статные и благородные боевые птицы, с древних пор выращиваемые эльфами крови в качестве боевых животных. Увидев такого в

Дроп: падает в героическом режиме с Кель'тас Солнечный Скиталец в Террасе Магистров в героической версии все с тем же 1%. В данный момент 85 уровень без труда пройдет это подземелье.
Плюсы и минусы: Плюсы — красивая модель, белоснежный маунт, коих в ВоВе не так много, принадлежавшей легендарной личности. Минусы — многим модель не нравится, не все любят ездить на курице.
Это интересно: В начале у близзард была идея сделать отдельную модель для маунта Кельтаса, но позже от нее отказались, без объяснения причин. В течение двух недель после выхода Террасы Магистров обладатели сего маунта жаловались на то, что он не обладает анимацией ( не засовывал голову под крыло, как другие крылобеги). Баг вскоре был пофикшен.
Спасибо за внимание. В следующей статье будет обзор пяти самых заметных маунтов Катаклизма.
Если вы нашли орфографическую ошибку, хотите дополнить или поправить что либо — пишите в личные сообщения. Спасибо.