
Все из нас хотят выделяться. Кто-то больше, кто то меньше. Некоторые в реальной жизни, некоторые в виртуальной. А некоторые и там и там. Одна из главных возможностей выделиться в ВоВе — ездовые животные. Сегодня мы с вами разберем самые желанные и редкие летающие средства передвижения — благо летать в Азероте отныне можно почти везде. Возможно вы выберете себе что-либо по душе и начнете ходить за ним. А я приступаю. Перед вами пять самых редких или вожделенных летающих транспортных средств по версии РУ-комьюнити.
Описание: Один из самых удивительных и красивых летающих маунтов, заметить который можно издалека. Представляет из себя

Дроп: Я решил, что описывать маунтов, которых уже нельзя выбить — нечестно. Это как будто просто поддразнить тех, кто хотел бы их получить. А вот заполучить Голову вполне реально. Для этого достаточно убить босса Йогг-Сарон в Ульдуаре без помощи хранителей (то бишь не запуская их) в режиме на 25 человек и надеяться, что бы голова выпала. Шанс ее дропа равен 1%. Раньше, в ВОТЛКе, она падала при таких же условиях со 100% вероятностью, но тогда и убить его было сложнее, не правда ли?
Плюсы и минусы: К плюсам можно отнести ее довольно большую редкость. Не так много игроков катается на таких головах. Весьма интересный внешний вид, не имеющий аналогов по моделям. Великий подвиг за ее получение. А к минусам: довольно трудно заполучить. Даже при выпадении ее придется ролить как минимум с 15 игроками ( все зависит от того, сколько вы собрали народу). Малюсенький шанс дропа. Довольно непростой бой с боссом ,и если вы идете с пугами они могут вас вайпнуть и ливнуть с соплями. Очень надоедает звук пропеллера при полете.
Это интересно. Собственник головы — механогном Мимирон изобрел ее как часть охранной системы Ульдуара на смену Огненному левиафану на входе. А вот имя Мимирона (как и очень многое из ВоВ) было позаимствовано из скандинавской мифологии. Мимир — великан, охраняющий источник мудрости. Будучи дипломатическим заложником, по наговору был убит и обезглавлен. Один пожертвовал правым глазом, чтобы оживить его голову, которую отнёс в подземную пещеру у корней мирового дерева Иггдрасиль (которое так же есть в ВоВе под именем Нордрасил). Там он мог советоваться с умной головой и пить воду, которая наделяла временной мудростью. Так что вы можете похвастаться тем, что катаетесь на голове из легенд.
Описание: Неоспоримый факт — к созданию этого чуда техники приложили свою руку гоблины. Только они могли додуматься создать летающую без всякой магии ракету, на которой можно ездить. И только они могли придумать что финансово выгодно будет покрасить ее в розовые цвета, нарисовать сердечек и продавать парочкам на день влюбленных. Не предусмотрели они только того, что было бы не

Дроп: зачастую многим проще выбить Голову Мимирона, нежели эту ракету. Шанс может вам представится всего один раз в году. В течение двух недель в Феврале раз в день вы сможете сразиться с злобными ренегатами из Отрекшихся и получить Коробочка в виде сердца. То есть 12 коробочек за фестиваль. В ней то и содержится с 1% вероятностью ракета. Не спрашивайте меня ,как они умудрились запихать ракету в коробочку из под конфет — я не знаю. Но факт есть факт: это один из самых редких маунтов. Когда работал сайт задрот.ком (был такой сайт, помогающий отслеживать разные интересности) статистика показала, что за 2010 год выпало ра русских серверах всего 24 ракеты. Но как обладатель оной скажу — за всю свою игру кроме самого себя я видел пожалуй только пару тройку игроков на них. Они во истину редкость.
Плюсы и минусы: Плюсы — чертовски редкая, трудно найти еще кого то на ней. Моделька не используется практически ни где. Не надо прикладывать бешенных усилий для выбивания. Великий ачив. Минусы — ужасный шанс дропа. Расцветка вызывает рвотно-гейские позывы. Шипящий звук полета не очень приятен.
Это интересно: Существование такого транспортного средства невозможно и отрицает все законы физики. С одной стороны можно было бы предположить магическое вмешательство, однако гоблины гордятся тем, что в их изобретениях никогда не используется магия и категорически против нее. Так что магия тоже отпадает. Таким образом остается один вариант — гоблинами открыт антигравитационный объект (двигатель, металл, вещество или что то другое), позволяющий оставаться ракете в воздухе.
Описание: За все время существования этого маунта он не терял популярности ни разу. Тысячи тысяч игроков мечтаю заполучить его

Дроп: Маунт падает с 1% шансом дропа с Кель'тас Солнечный Скиталец в Крепости Бурь. Многие думают, что он падает с Алара — первого босса этого инста, в силу похожести их моделей, но это неверно. К сожалению редкость данного маунта упала с выходом Катаклизма ,ибо теперь для убийства босса достаточно 2-4 человек, а некоторые особенно рукастые индивиды делают это соло. так же нередки случаи ,когда ролл "покупается". Тем не менее, шанс в 1% является достаточной преградой на пути к получению данного маунта ,и несмотря на то, что они уже встречаются довольно часто — он по прежнему весьма и весьма популярен.
Плюсы и минусы: Плюсы — предмет желания абсолютного большинства игроков. Выделяется в толпе. Оставляет за собой красивые полосы из огня. Великий ачив. Моделька использовалась всего два раза. Минусы — при полете приходится поворачивать камеру, ибо полосы огня, летящие в экран, режут глаза и закрывают обзор. Нет анимации сидения на земле.
Это интересно: Этот маунт является фениксом, мифическим созданием, обладающая способностью сжигать себя и затем возрождаться. Считалось, что феникс имеет внешний вид, похожий на орла с ярко-красным или золотисто-красным оперением. Чертовски не понятно, как наезднику удается летать на нем и не изжарится в барбекю, а так же тот факт, что на феникса одето седло, которое так же не изжарилось в пыль.
Описание: Мертвый конь Короля-лича Артаса, оживленный некромантией. Грозные черты боевого скакуна, перемешанный с атрибутикой нежити, гигантскими крыльями и великолепной историей. Невероятно красивая броня, торчащие кости, горящие ледяным огнем глаза,

Дроп: В нем то вся и проблема. Конь чертовски редкий за счет того ,что вышел уже в конце ВОТЛКа, и выбить его можно было лишь убив Артаса в режиме 25гер. Даже в конце аддона далеко не многие гильдии могли это себе позволить, а после выхода Катаклизма маунт стал падать лишь с вероятностью 1%, и более того, убить Артаса в героике по прежнему удается не всем, даже не смотря на овергир. К тому же желающих получить Непобедимого хоть отбавляй ,и большинство народу не пойдет в рейд с анроллом. Тем не менее, получить коня все еще реально.
Плюсы и минусы: Плюсы: великолепный маунт с отличной историей, красивейшей моделькой и великим подвигом. Притягивает взгляды, может использоваться как наземное и летающее ездовое животное. Минусы — чертовски трудно выбить, текстуры крыльев залезают ода в другую, размеры иногда доставляют проблемы.
Это интересно: Из всех маунтов в вове на этого маунта ушло в два с половиной раза больше полигонов, чем на любого другого. Отсюда и высочайшее качество прорисовки. Маунт — своеобразный пегас, крылатый конь из мифов древней Греции. Летал с быстротой ветра. Большое внимание уделено этому коню в книге "Артас. Восхождение Короля Лича" за авторством Кристи Голден. Вот отрывок из этой книги, посвященный гибели коня:
Цитата
Артас, не чувствуя тела, как-то подошел к животному. Каждый вздох был мукой, но он пересилил эту боль. Это была его ошибка. Его ошибка. Он положил большую голову коня себе на колени, и на счастливый миг ему показалось, что он не на снегу с раненным животным, а в конюшне, в которой кобыла родила Непобедимого. Тогда все только начиналось, и ничто не предвещало такой печальный конец, которого можно было бы избежать.
Слезы закапали на широкую скулу коня. Непобедимый вздрогнул, тяжелые веки поднялись, обнажив карие глаза, в которых зияла тихая боль. Артас снял перчатки и нежно провел рукой по серой морде, заляпанной багровыми пятнами крови, чувствуя тепло жеребца. Медленно, он снял голову коня с коленей, встал на ноги, и потянулся согревшейся рукой за мечом. Его обувь впитывала красную лужу посреди растаявшего снега.
– Мне жаль, – сказал он. – Мне очень жаль.
Непобедимый был спокоен, доверчиво смотря на него, как будто понимал, что сейчас произойдет, как будто понимал – так надо. Этого Артас не мог вынести, лицо снова залили слезы, застилая перед ним все. Он с трудом вытер их.
Артас поднял меч и резко опустил его вниз.
По крайней мере, он сделал все правильно; один-единственный сильный и холодный удар прямо в горячее сердце Непобедимого. Он чувствовал, как меч пронзает кожу, плоть, как разрезает кости и даже воткнулся в землю. Непобедимый выгнулся в последний раз и неподвижно замер.
Когда снегопад утих, его нашли Джорум и Джарим. Он согнулся над застывшим телом некогда великого коня, полного жизни и сил. Когда старик наклонился, чтобы поднять его, Aртас вскрикнул от боли.
– Мне жаль, парень, – сказал Джорум невыносимо добрым голосом. – И за то, что причинил тебе боль, и за это несчастье.
– Да, – слабо ответил Артас, – несчастье. Он подскользнулся…
– Неудивительно, при такой-то погоде. Уж слишком быстро началась эта буря. Вам повезло, что остались живы. Пойдемте к нам в дом, мы пошлем кого-нибудь во дворец.
Отдавшись в сильные руки фермера, Артас спросил:
– Вы же похороните его… здесь? Чтобы я мог его навещать?
Бальнир обменялся взглядом со своим сыном, затем кивнул.
– Да, конечно. Он был благородным конем.
Артас в последний раз посмотрел на тело коня, которого он звал Непобедимым. Все верили, что это был лишь несчастный случай, и он не стал их в этом разубеждать, не в силах перенести правду, что все произошло по его вине.
Описание: Единственный отпрыск Ониксии, унаследовавший ее внешний вид, равно как и грозный нрав. Грандиозный маунт с кожей фиолетового отлива, горящими ненавистью глазами, рогами и клыками, и пожалуй единственный в своем роде из разряда сумеречно-

Дроп: Пожалуй из всех вышеописанных его выбить проще всего. Однако он встречается куда реже, нежели тот же феникс. Его дроп равен 1% что в 25 что в 10 режиме Ониксии ,которую в данный момент в 10 режиме реально убить одному (далеко не всем классам, скорее таким как блад ДК), но в 2-3 человека вполне убиваема (говорю по своему опыту).
Плюсы и минусы: Плюсы — легко собрать рейд, шанс получения зависит только от вашей удачи. Уникальная моделька, редко встречается и выделяет вас в толпе. Не требует много времени для убийства босса. Минусы — не всем нравится внешний вид, не очень много полигонов, анимация такая же ,как у большинства драконов.
Это интересно: в связи с тем, что босс был легко убиваем даже пугами, маунт с него занял второе место среди тех, на которых кидали (первое успешно и по сей день держит мамонт с Озера Ледяных Оков, а третье — Пепел Алара. Так же в течение 2х дней после запуска патча с этим маунтом сидящий на нем ШП не делал маунта такой же тенью, как он сам, а наоборот, оставался в нормальном облике. баг был быстро пофикшен.
В список не вошли Затерянный во времени протодракон и Светящийся дракон по причине того, что про них уже было не мало написано, в том числе и на этом ресурсе (Если вам интересно : статья про протодраконов — Протодраконы и статья про Светящегося — Редкие маунты катаклизма Часть 1. Эонакс
Если вы нашли орфографическую ошибку, хотите дополнить или поправить что либо — пишите в личные сообщения. Спасибо.