Вверх
mmoboom
  • Icon login вход
  • регистрация
Addpost button
  • Главная
  • Игры и блоги
  • Гайды
  • Icon search
    Поиск
Блог игрока NeroSmart

Две недели нубизма в 2004



Алоха, дорогие читатели!

После продолжительного отсутствия я,наконец-таки, опять уселся за написание статьи. Если честно, очень соскучился за этим занятием, прямо руки горят. Да и новая версия нашего любимого Бума очень меня радует, всё так ново и необычно для меня, хочется писать и писать!

Ну, хватит нежностей, поехали!
Почти прошло уже долгих девять лет с момента релиза WoW в 2004 году. Blizzard заэтот период выпустили 4 полномасштабных дополнения, разработчиками было проделано огромное количество работы для того, чтобы мы с Вами получали удовольствие от игры, чтобы нам с Вами вновь и вновь хотелось поиграть в этот шедевр игровой индустрии.

Уже сейчас Вы можете поучаствовать в качестве рекрута в битве при Оргриммаре, чтобы свергнуть тиранию Гарроша. Бесспорно, это будет эпичное действо!

Но сегодня мне хотелось бы поведать Вам о далеком 2004 году,о первых неделях игры и о нубе-охотнике!

Итак, вперёд!



В декабре 2004 одинокий охотник вступил в Деревню Кровавого Копыта. Он был зеленым новичком в огромном мире Азерота, но стремился к познанию всех его тайн. Когда же вступительный ролик наконец закончился, то охотник взял свой первый квест у здоровенного минотавра с огромным именем над головой и смело отправился на его выполнение. У него не было ничего кроме лука и надежды, что, пройдя сквозь все испытания, в конце своего пути он станет героем!

И, спустя много месяцев и шрамов на теле, он стал им. Однако, первые его две недели в мире Азерота были отмечены ужасом, неудачами и стыдом. Приблизительно в равном соотношении.



Я точно не уверен, кто в этом виноват – «сырой» код игры, баги, отсутствие других игроков Орды на моем сервере или что-то ещё. Обширные равнины Мулгора, такие просторные и мирные сейчас, в те времена просто-таки кишели злой и рычащей живностью. Если честно, то мне даже не с чем сравнить тогдашнюю ситуацию с сегодняшней версией игры. Ну, в качестве более-менее сносного
примера можно привести помещение в Глубинах Черной Горы, где постоянно ходят толпы мобов и нам нужно зажечь сигнальные огни, чтобы пройти дальше.

Кроме милых кодо, практически вся остальная «дикая природа»была настроена враждебно. Даже страусы и те были злыми и агрессивными. Некоторые мобы, особенно стервятники, преследовали Вас на ОЧЕНЬ большие расстояния перед тем, как уйти в ивейд. Я реально боялся услышать поблизости от себя вой волка или рычание пумы, которые как бы намекали, что Мулгор является
заповедной зоной, не предназначенной для охоты. И для охотников.

Даже миролюбивые стада кодо могли стать последними зверушками, которых вы встретили перед смертью. Они мигрировали повсюду и частенько проходили прямо через то место, где вы отважно сражались с противником. Если вы случайно задевали кого-нибудь из стада – вас начинало прессовать всё стадо, как если бы вы потревожили осиное гнездо. Осиное гнездо, полное кодо.

В те времена у меня не было других перспектив, кроме как стиснуть зубы и пытаться выжить в этих нечеловеческих условиях. Всё, что я понял – практически нереально бороться только с одним противником за раз. Второй, а то и третий уже бродят недалеко и только ждут удобного момента, чтобы заагриться на меня.

Верьте или нет, но Мулгор был очень-очень страшным местом.Не было никакой нарастающей, по мере прокачки персонажа, сложности, которой вы могли бы ожидать в ММО или в любой другой игре. Золотые равнины Мулгора были настоящей мясорубкой, и я на собственной шкуре это почувствовал.



На моём сервере подавляющее большинство играло за Альянс. И,учитывая тот факт, что Мулгор был начальной зоной только для одной из четырёх рас Орды, было неудивительно, что я редко видел других игроков.

Когда я говорю, что я был сам и мне было одиноко, то именно так и было! Охотники не получали пета вплоть до 10-го уровня, после выполнения серии классовых квестов. На протяжении десяти уровней вы сражались в одиночку. Когда была возможность сделать несколько выстрелов по цели до того момента, как она к тебе приближалась – ты был крут. Как только ты встречал моба с аддами – твоя крутизна уменьшалась экспоненциально по мере приближения этой своры к тебе.

Да и «мёртвая зона» в 2004 году властвовала вовсю. Вы не могли использовать оружие дальнего боя, если цель приблизилась к вам больше, чем на 8 ярдов. Вы должны были полагаться на свои способности ближнего боя. Мои первые несколько дней в качестве охотника запечатлелись в памяти огромным количеством «Ударов ящера» и «Укусов мангуста». А «Укус мангуста» мог быть использован только после уклонения. Когда «Удар ящера» был на кд, а «Укус мангуста» был недоступен, то приходилось спамить «Подрезать крылья». А вот кайтить мобов с помощью этой абилки было довольно рисково ввиду огромной плотности врагов на квадратный метр пространства.

Бой с использованием, в основном, способностей ближнего боя, без пета и ловушек, проходил очень медленно. Я МНОГО УМИРАЛ! Настолько много, что до сих пор неловко как-то. Я был «на короткой ноге» с целителем души (ну,тот, который воскрешает после смерти на кладбище).



В конце концов, как и настоящий охотник в реальной жизни, я научился использовать окружающую местность себе на пользу. Я очень сомневаюсь, что подобное актуально в современных реалиях игры, но в далеком 2004 такая тактика была крута – я сражался с мобами в непосредственной близости от водоёмов.

Озеро возле Деревни Кровавого Копыта было идеальным путем отхода. Волки, стервятники,
пумы – никто не осмеливался плыть за мной на дно! Когда ситуация становилась опасной – я плавал.
После обнаружения этой Ахиллесовой пяты процесс квестинга пошёл быстрее и веселее, хоть я и чувствовал себя трусом.
 
Я перешёл из Деревни Кровавого Копыта в Громовой Утёс.Первое впечатление от столицы тауренов было наполнено благоговением и страхом. Объём и высота города, его огромные тотемы и узкие, коварные мосты сделали моё первое путешествие по нему незабываемым. Позже, когда сервер стал постепенно наполняться новыми игроками и начали проявляться первые лаги, Громовой Утёс также
стал гибельным местом. Но в самом начале игры столица была желанным убежищем для путника, где он мог укрыться от сердитых животных и злых шахтёров Торговой компании.



Когда я получил 10-ый уровень я начал прохождение цепочки квестов на приручение пета. Этих квестов уже давно нет в игре, но в своё время они были очень интересными. И очень сложными.

Квестовая цепочка состояла их трёх этапов. На каждом этапе вам давался определенный хлыст, с помощью которого необходимо было приручить определенного питомца. Для тауренов сначала нужно было приручить мулгорского долгонога, затем волка прерий, и в конце перепелятника.
Наградой за прохождение этой цепочки была способность приручать питомцев, призывать их и отпускать.

И вот что было странно — каждый из трех прирученных мною питомцев обладал собственными способностями в зависимости от своего вида. После прохождения этих квестов все прирученные питомцы исчезли. Ну и ладно, подумал я. Приручу ещё раз!

Когда я изучил абилку «Приручение зверя», то я был наседьмом небе от счастья, так как у меня теперь был постоянный пет со своими уникальными способностями. Больше всего во время выполнения цепочки мне понравился перепелятник, поэтому я решил первым приручить именно его. Каково же было мое удивление и разочарование, когда я не обнаружил на панели способностей
питомца абилок, свойственных его классу. Я подумал, что необходимо приручать животных
до тех пор, пока мне не попадется пет с такими же способностями, как и в цепочке квестов. Поэтому я приручил волка прерий. Однако и он ничем не отличался от других. 

Тогда я подумал, что это какой то баг. По сей день я не знаю почему во время прохождения тех квестов на панельке способностей пета отображались уникальные абилки, свойственные классу пета. Скорее всего, это были «врожденные» способности именно для квестовых питомцев. Но, как не предполагай, а тогда мне было очень обидно, что мой «воробушек» ничем не отличается от волка. Конечно же, потом Blizzard добавили множество классовых способностей для питомцев.



До Катаклизма в Мулгоре патрули кентавров охраняли вход в Степи. Они выглядели довольно ужасающе – высокий уровень, 2-3 особи в связке, грозный вид. У вас не было выбора кроме как либо попытаться пройти мимо них не заагрив, либо же участвовать в долгой и кровопролитной драке. К слову сказать, первый вариант был далеко не наилучшей перспективой, так как мобы вокруг входа в Мулгор со стороны Степей были 18-20 уровня. Мой охотник был 11-го, поэтому
они агрились на меня где-то за километр. Путешествие из Лагеря Таурахо в Перекресток было ещё более впечатляющим. Вместо милых и дружелюбных кодо Мулгора в Степях я повстречал фиолетовых, с шипами на спине, ящериц, которые от всей души поливали мне в спину молниями. Они преследовали меня всю дорогу до Перекрёстка. По пути я повстречался со многими целителями душ на кладбищах… Если вы понимаете, о чём я!
 
Наличие питомца делало сражения чуть более легкими, но, так как в те времена питомцы толком не держали агро, моей основной абилкой по-прежнему оставался «Удар ящера». Признаюсь честно – мне была по душе «всесторонняя развитость» охотника: стрелять из лука на дальней дистанции и рубить топором в ближнем бою. Современным хантам не знаком этот момент переключения на оружие ближнего боя, когда противник подходит в милизону.

Степи ещё пока не превратились в «Barrens chat». В отличии от пустынного Мулгора в Степях множество игроков искали приключения на свои попы. И большинство из них были приветливыми и готовыми помочь (игроки, а не попы). Когда ты спрашивал насчет местонахождения жены Манкрика, то тебя направляли правильно. Я точно не знаю были ли тогда хоть какие-нибудь  сайты, форумы или аддоны, которые могли бы помочь игрокам в прохождении квестов (я их и не искал как-то). Без них канал общего чата в Степях был источником информации о квестах, классах, Пещерах
Стенаний и о местоположении мародерствующих банд Альянса.

Я собирал пати для прохождения наиболее сложных квестов,особенно тех, которые были связаны с диверсиями на плотно заселённых территориях кентавров. С другими игроками, которые танковали мобов и держали их на дистанции выстрела от меня, я наконец-то понял, что значит быть охотником. И это было чертовски приятное ощущение! Ах да, ещё я приручил себе раптора, который стал моим бессменным товарищем на охоте во времена Ванилы.



Я был уже достаточно уверен в себе и решил, что готов бросить вызов боссам Пещеры Стенаний! И опять почувствовал себя никчемным нубом, так как тот заход был полнейшим провалом. Сначала мы долго бродили по данжу, не зная куда идти и что вообще делать. Мы даже не знали из кого должна состоять пати и кто что должен делать. Был ли у нас танк и хилер? До сих пор не уверен в этом.

Сам по себе данж был очень трудным. Некоторые мобы контролили танка или хилера. Другие убегали и агрили прочие паки. Патрули респаунились и ганкали нас со спины. Весь треш респаунился очень быстро. В Ваниле в не было карт данжей, и Пещеры Стенаний выглядели очень однообразно. Когда респаунился треш сразу становилось непонятно откуда ты пришёл и куда ты
идёшь. Мои пати часами торчали в этом данже, пытаясь найти правильный путь. И, когда
мы его находили, кто-то обязательно падал вниз (да-да, то самое заподлянское место, где нужно перепрыгивать на другую сторону), и нам приходилось возвращаться всем вместе к началу данжа. Мы никогда не запускали ивент с мурлоками, так как попросту не знали о его существовании. В первые свои походы мы даже не убивали некоторых боссов (по той же причине).



В последующие несколько недель в игре ко мне присоединились мои друзья, я узнал много нового и стал достаточно крут, чтобы помогать другим советами и делом. В это время я познакомился с игроком, которого я именовал Гейб.

Мы столкнулись с ним в Когтистых Горах на квесте, связанным с Геренцо Терминатриксом. Для успешного выполнения задания необходимо было принести квестгиверу руку этого Геренцо. Кстати, фамилия Терминатрикс была присвоена ему далеко не случайно. Квест становился доступен на 16 уровне, тогда как наш Геренцо был 27 уровня. Даже сейчас такая разница в уровне не дает
никакого шанса игроку выйти победителем в схватке. А в те времена и подавно. Единственным выходом было объединение с другими игроками.

Гейб был поблизости и собирался делать тот же квест, поэтому мы с друзьями решили пригласить его в нашу группу. Сначала я подумал, что он разбойник. У него не было пета и оружия дальнего боя. Он носил два одноручных меча и сражался ими. Всё было вполне логично, пока я не обнаружил синюю полосу маны под его индикатором здоровья, которая недвусмысленно намекала на то, что он такой же хант, как и я.

Я предположил, что стрелковое оружие более эффективно для нашего класса, на что он ответил, что это не для него, и что с мечами «круче». Я также предложил ему помощь в приручении питомца, если у него его до сих пор не было. Этот процесс мог быть довольно сложным в соло на маленьких уровнях. На это предложение он ответил буквально: «Нах.».

Между тем мы продолжали свой путь наверх, переходя с одной платформы на другую и ведя ожесточенные бои. Гейб предпочитал просто прыгать около нас, пока мы проливали свою кровь за него. Когда же, наконец, мы спулили Терминатрикса, то Гейб, прыгнув в очередной раз, улетел прямо с платформы в озеро. И, так как расстояние было довольно приличным, он не смог полутать
квестайтем с Геренцо.  Когда же он это осознал, то мы от души над ним посмеялись. Он умолял нас помочь ему с квестом, но мы отказались. Второй раз проходить всё это было уже не смешно.

Этот инцидент заставил меня понять, почему некоторые игроки были настолько предубеждены относительно охотников. В процессе кача я пытался доказать, что хоть кто-то из нас стремится стать действительно хорошим охотником. И я действительно стал, отчасти благодаря той мясорубке, которую я пережил в Мулгоре.

Авторский перевод с WoW Insider
Благодарю за внимание, дорогие читатели!
Ваши отзывы, замечания и пожелания пишите в комментариях ниже. Если Вам понравилась статья, то подписывайтесь на мой блог. У меня появилось свободное время, так что скоро будут ещё интересные статьи!

P.S.: Ввиду того, что на нашем супер-сайте появился раздел, посвященный League of Legends, у меня наклевывается такой вопрос — будут ли статьи по этой игре интересны бумовцам? В общем, если Вам нравится LoL и Вы хотели бы периодически читать что-нибудь интересненькое о нём, то напишите об этом в комментариях. Благодарю за внимание! Всем peace!
User light icon NeroSmart 12 сентября 2013 в 13:51 Eye icon 8643 1 Comment icon 12

Comment icon комментарии (12)

Thumb 1375736448951
Nyanfus,
12 сентября 2013 в 15:13 Link comment icon
  • +5
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Как говорится "Афтар, пишы исчо". 
Как говорится "Афтар, пишы исчо". 
Thumb 1364243352238
Oneshot,
12 сентября 2013 в 16:48 Link comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Да-да, и про LoL пиши. 
Да-да, и про LoL пиши. 
Thumb d1e
alt_Xell,
12 сентября 2013 в 23:38 Link comment icon
  • +1
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Приятно было прочитать, уже с середины рассказа захотелось почувствовать всю хардкорность Ваниллы:)
Приятно было прочитать, уже с середины рассказа захотелось почувствовать всю хардкорность Ваниллы
Thumb d1e
alt_Xell,
12 сентября 2013 в 23:43 Link comment icon Response comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Однако додумав свои мысли, пришел к выводу, что после столь частых посещений кладбища воспламенение моей 5ой точки было бы неизбежно. Плюсов тебе за стальные нервы:3
Однако додумав свои мысли, пришел к выводу, что после столь частых посещений кладбища воспламенение моей 5ой точки было бы неизбежно. Плюсов тебе за стальные нервы:3
Thumb 1 3 1
6Grimmjow6,
13 сентября 2013 в 02:24 Link comment icon Response comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Я бы сказал не «хардкорность» (исходя из рассказа), а, скорее, «недоработанность». Не буду говорить о внутриигровом балансе, но с технической точки зрения Классик был, само-собой, не очень оптимизированным.
Я бы сказал не «хардкорность» (исходя из рассказа), а, скорее, «недоработанность». Не буду говорить о внутриигровом балансе, но с технической точки зрения Классик был, само-собой, не очень оптимизированным.
Thumb 3706
Levigator,
13 сентября 2013 в 00:29 Link comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Ну просто замечательная заметка! В моем любимом жанре, который называется "треп ни о чем" и не содержит никакой ненужной субъективной аналитики. Лови плюс! И, да - хотелось бы увидеть еще что-нибудь в подобном стиле! Спасибо!
Ну просто замечательная заметка!
В моем любимом жанре, который называется "треп ни о чем" и не содержит никакой ненужной субъективной аналитики.
Лови плюс! И, да - хотелось бы увидеть еще что-нибудь в подобном стиле!
Спасибо!
Thumb 15090
NeroSmart,
13 сентября 2013 в 12:07 Link comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Благодарю за лестные отзывы, очень приятно)
Благодарю за лестные отзывы, очень приятно)
Thumb 5810
StarSpawn,
13 сентября 2013 в 13:21 Link comment icon
  • -1
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Как проголосовать за лучшая статься недели, месяца и года?  :up:  Я аж прослезился... правда завидую автору, что он познал эти муки с девственного ВоВ эххх... Первые впечатления всегда самые яркие, а поскольку они первые то их никогда не изменить.
Как проголосовать за лучшая статься недели, месяца и года?    Я аж прослезился... правда завидую автору, что он познал эти муки с девственного ВоВ эххх... Первые впечатления всегда самые яркие, а поскольку они первые то их никогда не изменить.
Thumb 5810
StarSpawn,
13 сентября 2013 в 13:31 Link comment icon
  • -1
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
[quote=]И, когда мы его находили, кто-то обязательно падал вниз (да-да, то самое заподлянское место, где нужно перепрыгивать на другую сторону), и нам приходилось возвращаться всем вместе к началу данжа.[/quote] Аплодисменты стоя.
И, когда мы его находили, кто-то обязательно падал вниз (да-да, то самое заподлянское место, где нужно перепрыгивать на другую сторону), и нам приходилось возвращаться всем вместе к началу данжа.

Аплодисменты стоя.
Thumb 15090
NeroSmart,
13 сентября 2013 в 13:38 Link comment icon Response comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
О да, это незабываемо :D
О да, это незабываемо 
Thumb 17835
Ilymin,
13 сентября 2013 в 14:07 Link comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Спасибо за статью, да и навеяло приятные воспоминания об этом квесте с приручением.) 
Спасибо за статью, да и навеяло приятные воспоминания об этом квесте с приручением.) 
Thumb 1 10 3
VINTURO,
21 сентября 2013 в 17:21 Link comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
отличная статья) перечитывая ее уже второй раз накатываются слезы собственных воспоминаний) и все таки это было очень здорово)) много вспомнил и как оказалось есть еще люди, которые тоже через это прошли и все это помнят)
отличная статья) перечитывая ее уже второй раз накатываются слезы собственных воспоминаний) и все таки это было очень здорово)) много вспомнил и как оказалось есть еще люди, которые тоже через это прошли и все это помнят)
Отменить

Comment add icon добавить комментарий

Loader Войти через Вконтакте: Soc but vk
Loader Войти через Вконтакте: Soc but vk
Small timthumb

Блог игрока NeroSmart

Icon star gray tПодписаться
Icon user 74 Icon post count 22
Категории: World of Warcraft, Архив, Оффтопик, League of Legends, World of Warcraft, Архив, Оффтопик, League of Legends
Здравствуйте, друзья!

В этом блоге Вы узнаете много интересного о нашем горячо любимом World of Warcraft! О его прошлом, настоящем и будущем!
В скором времени я начну цикл статей, посвященный League of Legends.

Так что, если Вы увлекаетесь этими шедеврами игровой индустрии - смело подписывайтесь! Будет интересно, я обещаю! 
Icon blog owner Владелец: NeroSmart
Youtube Mmoboom
Последние посты:
  1. Быстрое получение колец 389 уровня в Кобальтовой ассамблеи в World of Warcraft: Dragonflight 02 декабря 2022 в 08:36
  2. 5 советов по прокачке в World of Warcraft Dragonflight 26 ноября 2022 в 15:59
  3. ИСТОРИЯ ТИРИОНА | ИСТОРИЯ ДРУЖБЫ ЧЕЛОВЕКА И ОРКА | - ИГРОФИЛЬМ World of Warcraft - Кровью и Честью 25 августа 2022 в 11:27
  4. Новый ГЛОБАЛЬНЫЙ апгрейд WoW 3.3.5 — как УЛУЧШИТЬ ГРАФИКУ в ВОВ? 27 января 2022 в 18:53
  5. Игрофильм - Машинима по Книги WarCraft - День Дракона (Месть Орков) История о Смертокрыле и Ронине 26 января 2022 в 20:28
Последние комментарии:
  • User logo none thumb
    dev1lsin, 17 августа в 15:26
    Математика дропа в World of Warcraft Comment icon 56
  • User logo none thumb
    Moorchik, 25 сентября в 12:00
    Время бесценно не тратьте его зря Comment icon 2
  • User logo none thumb
    Tobarte, 08 мая в 17:03
    История Мира StarCraft: Адьютант (История Персонажа) Comment icon 1
  • User logo none thumb
    Arnold, 03 февраля в 11:15
    Чего ждать от Blizzconline 2021? (Прогнозы) Comment icon 1
  • User logo none thumb
    dimadgio, 04 декабря в 08:21
    World of Cyberpunk Comment icon 1
  • Thumb blog mmoboom
    MMOBoom, 23 октября в 16:55
    Гильдия Экзорсус перешла на сторону альянса Comment icon 2
  • User logo none thumb
    Akaruna, 28 сентября в 00:44
    Предварительный обзор дополнения Shadowlands: персонализация персонажей Comment icon 1
  • User logo none thumb
    valeshka, 25 сентября в 09:33
    Обзор обновления, предшествующего дополнению Shadowlands! Comment icon 1
  • Thumb 11085
    RazeR, 17 августа в 22:38
    Что нужно успеть сделать до выхода препатча Shadowlands? Comment icon 1
  • Thumb a31881065e7441df
    gp-amd, 05 июля в 15:16
    Объединение серверов на подходе Comment icon 1

© 2025 mmoboom.ru Администрация