Вверх
mmoboom
  • Icon login вход
  • регистрация
Addpost button
  • Главная
  • Игры и блоги
  • Гайды
  • Icon search
    Поиск
Блог игрока СашкаЭрфок

Не Warcraft'ом единым (или основы любого гика)

Big 7uz2ykq
Артас. Тралл. Джайна. Калимдор. Архимонд. Магни. Нордрассил. Оргриммар....

Как много в этих словах. Но... не слишком ли много? Разве нет более интересных и захватывающих миров чем тот, который обсуждается на mmoboom каждый день? Есть, и погружаться в которые не менее увлекательно, к тому же в каждом из них есть много того, чего не достает творениям сценаристов Blizzard.


За последние 20 лет корпорация Blizzard смогла создать два отличных фэнтезийных мира: Warcraft и Diablo (будем считать, что StarCraft и Overwatch это все же Sci-Fi).



Километры текста, лора и фанфиков любого содержания всех возрастных и цензурных ограничений выливаются в интернет, даря жизнь новым и новым историям.

Для определенного круга почитателей даже такие гиганты мысли и отцы русской демократии  всемирно известные писатели как Толкин и Мартин отошли на второй план, как второстепенные.

Эта статья посвящается НЬЮФАГАМ фэнтези, которые хотят открыть что-то новое, но пока не могут выйти за warcraft-зону комфорта. Поэтому, тонкостей не будет.

Я не тешу себя мыслью, что читающие меня — поголовно книжные черви и освоят абсолютно ВСЁ из предоставленых фентези-миров. Но, к следующим двум примерам есть компьютерные игры, которые могут подстегнуть интес к дальнейшему освоению lore'а.

Я постараюсь не спойлерить, хоть это и не особо весело, если учесть, что хочется рассказать абсолютно все.

Сегодня мы поговорим о двух мирах — легендарном Forgotten Realms и запутанном, мрачном и мозговыносящем Magic: The Gathering.

Главная моя задача — заинтересовать и, надеюсь, у меня получится





Классика фэнтезийного мира начала и средины 90-х годов. Один (если не наиболее) популярный сеттинг для настольных игр Dungeons and Dragons.

Ключевой автор этого мира — Роберт Сальваторе, написал сагу о темном эльфе Дриззт (по другим переводам Дззирт) До'Урдене. Герой вынуждено путешествует по миру, преследуемый своим прошлым, ищя справедливость и защищая страждущих.

Сказка, но взрослая. С интригами, но в меру. С сюжетными "вотэтоповоротами", но без фанатизма Джорджа Мартина. С увечьями, насилием и кровью, но не в деталях.

Первая книга вообще являет собой отличный прописанный сюжет для возможной MMORPG-песочницы по мотивам.
Для меня Forgotten Realms стали отличной заменой миру Средиземья Толкина, который современные авторы не смогли развить. (Да, Перумова читал. Да, он все испоганил.)


Дзиррт. Местами готичен.

Почему стоит начать интересоваться:

  1. Безусловная классика. Книги Сальваторе — это 100% качественный текст с отличным и проработанным сюжетом.
  2. Если есть друзья-гики, то это еще одна тема для длинных обсуждений, так как они скорее всего читали.
  3. Франшиза. По этой тематике есть с десяток игр, многие из которых переросли в разряд культовых.
  4. Система Dungeons&Dragons. Играли в D&D на других сеттингах? Будет очень просто сориентироваться (хоть я и не верю, что есть такие, кто играл в D&D и не знаком с FR ). Основные самые вкусные плюшки снизу.
  5. Установленные правила и "совместимость" с настольными играми. Часто в покупных настолках можно встретить знакомых героев из книг.
  6. Простор для креатива. Хотите вырезать деревню подчистую с вашими "друзьями"? Нет проблем. Провести расследование хладнокровного убийства принца в составе группы из  4-х монахов? Запросто! (хоть и задумка не блещет логичностью). Гейммастер может придумать свою историю и подарить десятки часов увлекательного времяпровождения всем вокруг.
  7. РОЛЛПЛЕЙ! При игре в настолки он не обязателем, если говорить об эмоциях и фразах, но очень желателен. Другое дело если речь идет о поступках и как это сказывается на alignment'е персонажа (то есть его мировозрение). Если персонаж с "добрым" классом совершит злой поступок, то он получит определенный штраф, который придется возмещать.

    Пример проступка паладина-редиски

    Группа идет по лесной дороге и видит спящего бродягу. "Бард" замечает на распахнутой шее цепь с огромным блестящим камнем, который кажется весьма ценным. Но так как группа "добрая", в конце концов все игроки решают оставить спящего в покое кроме паладина-редиски. Он, прельстившись, возможностью купить в деревне новый шлем, забирает амулет. Понятное дело, что далеко не благородный поступок не вписывается в канон класса и ГМ со спокойной душой может сделать штраф на некторые способности паладина вплоть до искупления проступка.


    Alignment он и в Африке Калимдоре Alignment

  8. ГМ — бог, царь и тиран. Хотите "порулить" историей и вообще игрой? Тогда это для вас.

    Спасбросок — "испытание" игрока во время ивента


  9. Занимательная арифметика. Хотите обоснованность того, что ваш удар просто ранил монстра, а не убил? Хотите наглядное преимущество своего эльфа-рейнджера над толстым варваром при перепрыгивании ущелья? Бросайте кубик и ваша ловкость покажет вам его. Десятки формул на все случаи жизни. Сотни высчитываний. Ни один ваш шаг не будет сделан "просто так".
  10. Доступность литературы и практически нулевой бюджет для начала игры. Так как книги далеко не новинки, их можно легко своровать с интернета купить по сходной цене. Если брать в расчет создание настольной игры, то для успешного проведения нужно минимум реквизита. Даже броски кубиков с нестандартным количеством граней можно имитировать с помощью обычного 6-ти гранного. С знанием определенных формул, конечно же
  11. Фанарт, косплей. Его очень много.

    
    

  12. Правило интернетов №34 никто не отменял :3

Почему, возможно, не стоит начинать интересоваться:

  1. Возможность "подсесть". Через 20 лет вы можете обнаружить себя в окружении людей НАМНОГО моложе вас с набором костей, кучей собственно нарисованных карт, обрывками старых заметок и т.д. Хотя в любом случае это живое общение и не компьютерная зависимость
  2. Фэнтезийное клише. Фактически, стандартный набор известных классов, рас и поведений персонажей. Хотя, есть и интересные представители монстров (например иллитиды, которые тоже вошли в классику мирового бестиария).

  3. 
    Да

  4. Дороговизна и "одноразовость" покупных игр. Каждая настольная игра — отдельная история. Пройдя ее один раз и начав заново можно уже предугадать, где стоят ловушки, скрытые монстры и ивенты, тем самым играть становится не так интересно. Как следствие — или копить на новую, или выдумывать свою.
  5. Настолка может занять очень много времени. Самая коротка игра с неподготовленными игроками занимает около 2х часов с созданием персонажей. К тому же они связаны. Если одному из игроков срочно нужно уйти по своим делам, то, скорее всего, на этом закончится и игра остальных.
  6. Неадекватность ГМа. Но, обычно, таких просто следующий раз не приглашают вести игру.
  7. Однотипность компьютерных игр. RPG с системой бросков кубика.

Компьютерные игры по этому миру, на которые следует обратить внимание:
  1. Baldur's Gate;
  2. Icewind Dale;
  3. Newerwinter Nights;
  4. Newerwinter (MMORPG)
P.S. Роберт Сальваторе также писал книги по вселенной Star Wars до продажи прав Disney. Именно он виноват в гибели 
Спойлер
Чубакки
во время войны с йюжань-вонгами, хоть сначала он хотел погубить Люка Скайуокера.



Прочтя это название, часть из вас прослезится, часть выругается и закроет страницу, а часть сладко-сладко улыбнется. Все дело в том, что Magic the Gathering — одна из самых эпичных настольных карточных игр, которые были созданы. Воспоминания у всех разные, но то, что этот мир захватывающий — говорят все.

Ричард Гарфилд, американский математик всегда интересовался головоломками. После ознакомления с Dungeons and Dragons он решает сделать свою собственною настолку с магией и мироходцами.
Главные герои этоог фентези  — Мироходцы — особый вид существ (не только людей), способных перемещаться между мирами, вызывать для своих нужд разных монстров и творить страшное колдунство.


Мироходцы Гаррук, Чандра, Гидеон Юра, Джейс Берелен, Сорин 

Сначала выпуски карт были без оригинального сюжета и основывались на той или иной территории — например, арабским халифатом или Скандинавией и викингами.

Через некоторое время возникла необходимость все-таки упорядочить повествование. Первым самостоятельным сюжетом стала сага о защите миров от захватнического влиянии Фирексии — мира уродливого и прекрасного одновременно, где все живое было заменено металлом, нефтью и огнем а также приквел о сотворении Фирексии ученым Явгмотом.

Это птица? Это самолет? Ээээм, это как бы Фирексиец. И это как бы "птицесамолет"

Последующие сюжетные линии напрямую связаны с выходом новых колод карт и новым миром. Например, Равника — мир-город, поделеный между 10-ю гильдями, которые вот-вот начнут войну или Зендикар — мир-тюрьма для "ктулхоподобных" существ.

Один из кварталов Равники

Идут бить Ктулху

В любом случае колоды выходят в среднем раз в год, а сюжет используется больше для собственного lore-просвещения. Что интересно, читая книги, легко представляешь фазу процесса игры. Например, отрывок первой же главы книги "Война Братьев":

Джефф Грабб. "Война Братьев"

"Над маслянистым потоком, словно мосты, нависали безжизненные тела двух гигантов, павших в предыдущей битве между исконными обитателями этой земли и одним из завоевателей. Тело первого было вытесано из живого дерева, и в битве добрая его часть превратилась в гору опилок. Оторванная от останков деревянного торса огромная голова валялась на земле, – казалось, из открытого рта все еще летят в ночное небо беззвучные проклятия. Деревянный исполин был последним защитником Аргота, аватарой его богини, и вместе с ним умерла последняя надежда островного народа.

Победитель тоже погиб в борьбе. Гигантский человекообразный монстр был создан из камня, а суставы представляли собой массивные стальные пластины, скрепленные огромными латунными шестернями. Части каменного тела соединялись вместе заплатами аз больших листов металла, привернутых болтами. Сражение с живым лесным чудовищем оказалось не по силам его поршням и несущим конструкциям. Последний выпад каменного гиганта стал для его древесного противника смертельным, но чудовищная инерция исполинского кулака опрокинула триумфатора наземь, и он обрушился в долину лицом вниз."


Человек, сыгравыший несколько раз в MTG сможет легко проанализировать этих существ. Первый — green creature, второй — colorless artifact creature.

Битва титанов
Также "дух" карт формирует небольшой отрывок текста, размещенный под характеристикой карт. Как и с FR, когда читаешь знакомые называния, карты становятся... понятнее.

Торквемада плачет от умиления
С другой стороны система боя не меняется десятилетиями, поэтому зная базовые правила можно полностью сконцентрироваться на тактике и вообще не обращать внимание на красоту творчества художников.

Я забыл рассказать о иллюстрациях? Они бесподобны! Забудьте вафельные картинки Hearthstone'а. В Magic the Gathering вас ожидает ураган гениальных изображений. И, поверьте, эпичность и брутальность некоторых зашкаливает.



В конце концов, если вас не прельщает сама игра, можно просто заняться коллекционированием любимых карточек. К тому же это может быть прибыльно. Black Lothus (Сверху) стоит около 30 тысяч долларов, например.

Причины начать интересоваться Magic the Gathering:

  1. Как и Forgotten Realms, MTG — классика фентези.
  2. Как и FR, у MTG огромная аудитория поклонников.
  3. Роллплей основан на вашем мировозрении и способе ведении борьбы. Всего есть 5 типов земель (ресурс, который используется для магии и призыва существ): равнины, горы, болота, острова и леса, которые несут определенную "философию" существования. Равнины — порядок, Горы — сила и безразсудство, Леса — спокойствие и баланс, Острова — разум, Болота — коварность. Так и магия с существами нуждаются в определенном виде ресурса. Драконы чаще всего водятся в горах, люди — на равнинах, нежить — в болотах, морские чудовища — возле островов (ТА ЛАДНО? ), Леса — дом для всякой живности и эльфов. Но в то же время кто, например, мешает сделать свою собственною колоду из 2х цветов? Или 3х? Или всех 5? Или бесцветную, используя такую же "бесцветную" артфекатную магию?

    
  4. Равнины, острова, болото, горы и леса
  5. Для игры с друзьями подойдут и самодельные карточки. Нужен интернет, принтер и много-много времени.
  6. Гибкость. На 2013 год существовало около 12000 уникальных карт, что фактически исключает возможность НЕ построения колоды своей мечты.
  7. Любимые карты можно заламинировать и передавать с поколения в поколение (шучу я или нет — решать вам )
  8. Тактика. Стратегия. Количество карт в колоде противника, комбинация цветов маны делает поединок захватывающим и неожиданным. Hearthstonе курит и плачет.
  9. Уже говорил о художественной красоте и оригинальности изображений. Когда думаешь, что больше придумать ничего нельзя, ты находишь карточку с медведем-демоном-зомби, внутри которого второй маленький медведь-демон-зомби. И он летает. (это я выдумал, но, ручаюсь, что вы найдете и поинтереснее).

Причины не начинать интересоваться Magic the Gathering

  1. Выкачка денег. Каждый новый сет может нести новую механику карт, которая в умелых руках является слишком сильной. И. ЭТО. ЗАТЯГИВАЕТ.

    
  2. Проверено. Работает.
  3. Тактика. Стратегия. Изучать все возможные тактики с выходом нового сета интересно, но напрягает, если вы не фанат этого дела. Если вечером после напряженного дня хочется просто расслабиться, отключив мозг, то MTG не пойдет. Hearthstone коварно улыбается и машет.
  4. Как следствие с предыдущего пункта — неоднозначность правил. Поединок может зайти в тупик. Решение гуглится или вызывается судья.
  5. Гики-неадекваты. Встречаются игроки, которые уверены в своей однозначной правоте, которых переубедить нельзя даже с железобетонными фактами.
  6. Убогость и нечестность steam-игры. Простая выкачка денег под предлогом купить легендарные карты. Я бы понял бумажный вариант, но цифровой...
  7. Администрация оставляет за собой право банить карты и/или изменять механики их работы. Купили карту за 15$, а завтра ее запретили использовать на турнире? Бывает. И хотя такое случалось редко, но гарантий никто не дает. Вдруг у Wizards of the Coast (компания-собственник MTG и FR) начнутся финансовые проблемы и для продажи новых карт будут банить старые?

Компьютерные игры представлены в цифровом варианте игры с ограниченым количеством карт. Чаще всего игра выпускается под выход очередного сета. В любом случае, рекомендую попробовать MTG 2013, 2014, 2015. Отличный синглплеер с 3мя уровнями сложности, боссами-практически-читерами и особыми видами "схваток"

P.S. Механика карт MTG иногда бывает весьма интересной

1. Пожертвуйте Купон Ашнод : Выбраный игрок расплачивается покупает вам выпивку
2. Когда Цензура появляется в игре выберите ЦЕНЗУРА слово. Каждый раз когда кто-либо из игроков скажет выбраное слово, ЦЕНЗУРА наносит 2 ЦЕНЗУРА урона ему или ей

P.P.S. Третим можно было сделать "Ведьмака", но после выхода компьютерной игры, только ленивый не слышал о нем ничего.
P.P.S. Как делать "обтекание" картинки текстом? Я чет не нашел тега.

Осилил? Молоцца! Вперед читать о Дззирте!
Tags icon MTG, Magic The Gathering, D&D, Dungeons and Dragons, оффтопик
User light icon СашкаЭрфок 17 мая 2016 в 00:21 Eye icon 8703 1 Comment icon 25

Comment icon комментарии (25)

Thumb 537377
Хоргул,
17 мая 2016 в 08:32 Link comment icon
  • +1
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Осилил. Автор молоцца)) было интересно, узнал пару новых вещей. 
Осилил. Автор молоцца)) было интересно, узнал пару новых вещей. 
Thumb 4447
Boxer,
19 мая 2016 в 11:16 Link comment icon
  • +1
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Что-то рассеянное внимание у меня с утра, не выспался, видимо, сказывается. Первую строку прочел как: Артас Тралл,  Джайна Калимдор, Архимонд Магни и Нордрассил Оргриммар
Что-то рассеянное внимание у меня с утра, не выспался, видимо, сказывается. Первую строку прочел как: Артас Тралл,  Джайна Калимдор, Архимонд Магни и Нордрассил Оргриммар
Thumb 4447
Boxer,
19 мая 2016 в 11:38 Link comment icon Response comment icon
  • +2
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Ошибка в тексте: "Если персонаж с "добрым" классом совершит злой поступок, то он получит определенный штраф, который [b]прийдется[/b] возмещать." P.S. Какие из названных игр имеют перевод на русский язык? Заинтересовало.
Ошибка в тексте: "Если персонаж с "добрым" классом совершит злой поступок, то он получит определенный штраф, который прийдется возмещать."

P.S. Какие из названных игр имеют перевод на русский язык? Заинтересовало.
Thumb 213
СашкаЭрфок,
19 мая 2016 в 11:48 Link comment icon Response comment icon
  • +1
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Done, спасибо :) 1. Врата Балдура; 2. Долина Ледяного Ветра; 3. Ночи Невервинтера; 4. Neverwinter Онлайн (на mmoboom и у Орка-подкастера, кстати, есть обзоры на нее) В любом случае рекомендую искать по оригинальным названиям с встроенным русификатором. Названия игр по MTG не переводятся, так как торговая марка, бренд, все дела. Ру версия все равно есть.
Done, спасибо

1. Врата Балдура;
2. Долина Ледяного Ветра;
3. Ночи Невервинтера;
4. Neverwinter Онлайн (на mmoboom и у Орка-подкастера, кстати, есть обзоры на нее)
В любом случае рекомендую искать по оригинальным названиям с встроенным русификатором.

Названия игр по MTG не переводятся, так как торговая марка, бренд, все дела. Ру версия все равно есть.
Thumb 4447
Boxer,
19 мая 2016 в 17:35 Link comment icon Response comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Спасибо, но я имел в виду перевод не названий самих игр, а перевод контента (карты, правила и др.) оных. :) Из настолок я только в "Эадор, Владыки миров" играл.
Спасибо, но я имел в виду перевод не названий самих игр, а перевод контента (карты, правила и др.) оных.  Из настолок я только в "Эадор, Владыки миров" играл.
Thumb 213
СашкаЭрфок,
19 мая 2016 в 18:36 Link comment icon Response comment icon
  • +1
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
По настолкам есть отличный переведенный мануал игрока и гейм-мастера. Но он очччень обширен. И читать нужно актуальную (5-ую, если не ошибаюсь) версию. По MTG лучше всего разбираться на примере компьютерных игр. Базовая механика там хорошо показана. Но из-за того, что там от силы 5% всех карт, то всех особенностей узнать не получится.
По настолкам есть отличный переведенный мануал игрока и гейм-мастера. Но он очччень обширен. И читать нужно актуальную (5-ую, если не ошибаюсь) версию.

По MTG лучше всего разбираться на примере компьютерных игр. Базовая механика там хорошо показана. Но из-за того, что там от силы 5% всех карт, то всех особенностей узнать не получится.
Thumb 4447
Boxer,
20 мая 2016 в 11:09 Link comment icon Response comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Спасибо, поищу. Объемный текст меня не пугает.
Спасибо, поищу. Объемный текст меня не пугает.
Thumb grievous
DZ_Nax,
19 мая 2016 в 12:05 Link comment icon
  • +2
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Отличная статья, но... эй, мужик, а где же ваха?
Отличная статья, но... эй, мужик, а где же ваха?
Thumb 213
СашкаЭрфок,
19 мая 2016 в 12:38 Link comment icon Response comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Хммм, как то пропустил, и то правда. Я, правда, играл только в настолку по 40К и вообще не знаком со "средневековым" сеттингом. :) Хотя, если и другим будет интересно, почему бы и нет.
Хммм, как то пропустил, и то правда.
Я, правда, играл только в настолку по 40К и вообще не знаком со "средневековым" сеттингом.

Хотя, если и другим будет интересно, почему бы и нет.
Thumb
Inelgerdis,
19 мая 2016 в 13:09 Link comment icon
  • +2
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Отличная статья! :up: А еще по теме можно было бы вспомнить вселенную Vampire the Masqurade :)
Отличная статья! 
А еще по теме можно было бы вспомнить вселенную Vampire the Masqurade 
Thumb 213
СашкаЭрфок,
19 мая 2016 в 13:20 Link comment icon Response comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Да, это прям отдушина для любителей клыкастых :up: Жаль, что компьютерные версии сейчас не развивают.
Да, это прям отдушина для любителей клыкастых 
Жаль, что компьютерные версии сейчас не развивают.
Thumb grievous
DZ_Nax,
19 мая 2016 в 13:45 Link comment icon Response comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Я вот сейчас не уверен, но кажется в районе полугода назад мелькала какая-то инфа, что CCP наконец ослабили мертвую и мертвящую хватку над Миром Тьмы, и отдали/продали права каким-то более заинтересованным чувакам... upd. Таки да, нашел - http://www.noob-club.ru/index.php?topic=38545.msg1078438#msg1078438
Я вот сейчас не уверен, но кажется в районе полугода назад мелькала какая-то инфа, что CCP наконец ослабили мертвую и мертвящую хватку над Миром Тьмы, и отдали/продали права каким-то более заинтересованным чувакам...

upd. Таки да, нашел - www.noob-club.ru/index.php?topic=38545.msg1078438#msg1078438
Thumb 213
СашкаЭрфок,
19 мая 2016 в 13:49 Link comment icon Response comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
ничеси. Нооо, настораживает. Paradox же все время выпускали стратегии, а тут RPG.
ничеси.
Нооо, настораживает. Paradox же все время выпускали стратегии, а тут RPG.
Thumb grievous
DZ_Nax,
19 мая 2016 в 15:08 Link comment icon Response comment icon
  • +1
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Ну у Парадоксов всегда получалась вариативность и глубина, а это именно то, что нужно достойному продолжателю Вампиров. Близзы ведь тоже стали знаменитыми после своих стратегий, а щас вон даже командный шутер сделали. Да и CCP никаких адекватных результатов за все время владения правами так и не сделали ничего интересного, тут же хоть дело с мертвой точки сдвинется.
Ну у Парадоксов всегда получалась вариативность и глубина, а это именно то, что нужно достойному продолжателю Вампиров. Близзы ведь тоже стали знаменитыми после своих стратегий, а щас вон даже командный шутер сделали.

Да и CCP никаких адекватных результатов за все время владения правами так и не сделали ничего интересного, тут же хоть дело с мертвой точки сдвинется.
Thumb 16179
valsYD,
19 мая 2016 в 13:29 Link comment icon
  • +1
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Статья супер, автор молодчина! :) Единственно что, я бы не согласился со 100% качеством книг Сальваторе, они стали популярны только из-за "мэрисьюшного" Дриззта (ух, наверняка меня сейчас фанаты заклюют, но эй, у всех свои вкусы, не так ли? :)). Самая большая их ценность - они лучше помогают понять сеттинг. Кроме того, стоило рассказать про днд как про систему, а не брать отдельный сеттинг. Ведь ДнД не заканчивается на Фаэруне (как многие думают), там еще полно фентезийных сеттингов :)
Статья супер, автор молодчина!
Единственно что, я бы не согласился со 100% качеством книг Сальваторе, они стали популярны только из-за "мэрисьюшного" Дриззта (ух, наверняка меня сейчас фанаты заклюют, но эй, у всех свои вкусы, не так ли? ). Самая большая их ценность - они лучше помогают понять сеттинг.

Кроме того, стоило рассказать про днд как про систему, а не брать отдельный сеттинг. Ведь ДнД не заканчивается на Фаэруне (как многие думают), там еще полно фентезийных сеттингов
Thumb 213
СашкаЭрфок,
19 мая 2016 в 13:37 Link comment icon Response comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Спасибо за отзыв :) Да, Дззирт априори непобедим. Но, блин, это ж наследие всех героических фэнтези. Вон у моего любимого Майкла Муркока тоже живы все герои главные. Мало того, самовоскрешаются время от времени :D А вот о системе днд можешь и сам написать, кстати, статью :)
Спасибо за отзыв

Да, Дззирт априори непобедим. Но, блин, это ж наследие всех героических фэнтези. Вон у моего любимого Майкла Муркока тоже живы все герои главные. Мало того, самовоскрешаются время от времени

А вот о системе днд можешь и сам написать, кстати, статью
Thumb 537377
Хоргул,
19 мая 2016 в 14:18 Link comment icon Response comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
[quote=]Вон у моего любимого Майкла Муркока тоже живы все герои главные. [/quote] Как живы, в конце они всегда погибали же? Вы точно читали М.Муркока?) 
Вон у моего любимого Майкла Муркока тоже живы все герои главные.

Как живы, в конце они всегда погибали же? Вы точно читали М.Муркока?) 
Thumb 213
СашкаЭрфок,
19 мая 2016 в 14:24 Link comment icon Response comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Они и умираяют, и нет. Вечный Воитель, его барышня, оруженосец, альтер-эго все равно [b]всегда [/b]живы.
Они и умираяют, и нет. Вечный Воитель, его барышня, оруженосец, альтер-эго все равно всегда живы.
Thumb 537377
Хоргул,
19 мая 2016 в 15:29 Link comment icon Response comment icon
  • +1
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
В принципе так то оно так. Как и Танелорн. Но по факту, телесная оболочка то гибнет. 
В принципе так то оно так. Как и Танелорн. Но по факту, телесная оболочка то гибнет. 
Thumb 1 10 9
Кассиди,
19 мая 2016 в 17:28 Link comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Отличная статья! Автору жирный плюс)
Отличная статья! Автору жирный плюс)
User logo none thumb
Solternanto,
19 мая 2016 в 17:42 Link comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
А где же детище Сапковского? Тоже не уступает в нынешней концепции многим фэнтези:)
А где же детище Сапковского? Тоже не уступает в нынешней концепции многим фэнтези
Thumb 213
СашкаЭрфок,
19 мая 2016 в 18:37 Link comment icon Response comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
В конце написано. Геральд опопсился после Witcher'а :)
В конце написано. Геральд опопсился после Witcher'а
User logo none thumb
Rrhand,
19 мая 2016 в 17:47 Link comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Замечательный материал. Уверен, достойно ТК.
Замечательный материал. Уверен, достойно ТК.
Thumb 2612
Kotofeyy,
19 мая 2016 в 22:50 Link comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
[b]Magic the Gathering неужели карты еще продают? Думаю это на данный момент не актуально, близард уже просекли фишку с картами.[/b]
Magic the Gathering неужели карты еще продают? Думаю это на данный момент не актуально, близард уже просекли фишку с картами.
Thumb 213
СашкаЭрфок,
19 мая 2016 в 22:59 Link comment icon Response comment icon
  • 0
  • Vote up graydisabled
  • Vote down graydisabled
Для разных целевых аудиторий разная развлекаловка. Это ж как сравнивать шахматы и игру в "чапаева". Играется на одном поле, но процесс отличается.
Для разных целевых аудиторий разная развлекаловка.
Это ж как сравнивать шахматы и игру в "чапаева". Играется на одном поле, но процесс отличается.
Отменить

Comment add icon добавить комментарий

Loader Войти через Вконтакте: Soc but vk
Loader Войти через Вконтакте: Soc but vk
Blog no logo small

Блог игрока СашкаЭрфок

Icon star gray tПодписаться
Icon user 11 Icon post count 11
Категории: World of Warcraft, Архив, World of Warcraft, Архив
Icon blog owner Владелец: СашкаЭрфок
Youtube Mmoboom
Последние посты:
  1. Быстрое получение колец 389 уровня в Кобальтовой ассамблеи в World of Warcraft: Dragonflight 02 декабря 2022 в 08:36
  2. 5 советов по прокачке в World of Warcraft Dragonflight 26 ноября 2022 в 15:59
  3. ИСТОРИЯ ТИРИОНА | ИСТОРИЯ ДРУЖБЫ ЧЕЛОВЕКА И ОРКА | - ИГРОФИЛЬМ World of Warcraft - Кровью и Честью 25 августа 2022 в 11:27
  4. Новый ГЛОБАЛЬНЫЙ апгрейд WoW 3.3.5 — как УЛУЧШИТЬ ГРАФИКУ в ВОВ? 27 января 2022 в 18:53
  5. Игрофильм - Машинима по Книги WarCraft - День Дракона (Месть Орков) История о Смертокрыле и Ронине 26 января 2022 в 20:28
Последние комментарии:
  • User logo none thumb
    dev1lsin, 17 августа в 15:26
    Математика дропа в World of Warcraft Comment icon 56
  • User logo none thumb
    Moorchik, 25 сентября в 12:00
    Время бесценно не тратьте его зря Comment icon 2
  • User logo none thumb
    Tobarte, 08 мая в 17:03
    История Мира StarCraft: Адьютант (История Персонажа) Comment icon 1
  • User logo none thumb
    Arnold, 03 февраля в 11:15
    Чего ждать от Blizzconline 2021? (Прогнозы) Comment icon 1
  • User logo none thumb
    dimadgio, 04 декабря в 08:21
    World of Cyberpunk Comment icon 1
  • Thumb blog mmoboom
    MMOBoom, 23 октября в 16:55
    Гильдия Экзорсус перешла на сторону альянса Comment icon 2
  • User logo none thumb
    Akaruna, 28 сентября в 00:44
    Предварительный обзор дополнения Shadowlands: персонализация персонажей Comment icon 1
  • User logo none thumb
    valeshka, 25 сентября в 09:33
    Обзор обновления, предшествующего дополнению Shadowlands! Comment icon 1
  • Thumb 11085
    RazeR, 17 августа в 22:38
    Что нужно успеть сделать до выхода препатча Shadowlands? Comment icon 1
  • Thumb a31881065e7441df
    gp-amd, 05 июля в 15:16
    Объединение серверов на подходе Comment icon 1

© 2023 mmoboom.ru Администрация