Форум Starcraft 2 СК2 - Достижения

СК2 - Достижения

Пучок модератор
  • 0
Открываю данную тему, можно запросить подробный гайд на любое достижение в миссии Ск2, только что сделал все достижения в каждой из 27 миссий и , думаю, предоставить желающим могу.
Последний раз отредактировано Starky 30 сентября 2010 21:57
Demurg
  • 0
оууу шикарно, подскажи из чего состояла оборона твоей базе в последней миссии, включая грейды
Пучок модератор
  • 0
В целом, достжение довольно простое:

Воевал, взорвав платформы с гнездами зергов ( по другому не знаю как)
Исследования были сразу подобраны для оборонительных миссий: +150 к бункеру, +5% здоровья, Удвоенный ремонт, замедлитель зергов, и самое важное +100 к энергии специалистов, огненная турель.

Застройка была довольно простой (список для одной стороны):

2 турели на рампе, 3 бункра с пофиг кем, 8 танков с обоими грейтами (+45 к урону и -75% по своим), и много турелей огненных. +около 6 ксм с авторемонтом и 2 замедлялки.

Кстати, артефакт я не за юзал ни разу, миссию выполнил уверенно с четвертого раза.

Что мы строим:

Торы, Марины, Баньши, Крейсеры, Танки.

Как только выходит червь нидуса, сразу отправляем на них группы баньши под шифтом , для пущего удобства, в стелсе. Тут и помогает наш грейт на +100 к энегии.

ближнего нидуса можно выбивать 2 ямато.

В 2 арсеналах делались грейты на защиту и атаку воздуха на фул.

Керриган в целом благодаря 8 танкам сносилась легко. Если купил в арсенале стан для торов, то можно стаить её по очереди, чтобы было проще. Главное, не ставить под удар баньши, иначе нидусы заедят. можно делать отряд маринов (20-30) человек для нейтрализации сары. Ибо её два спелла плохо вырезают мелочь.

Не всегда замечал кого именно, но после сары мой лимит уменьшался где-то на 25-30. Так что снёс сару — резко востановил бункеры, турели, дозаказал танки.

на самом деле когда я всё просек прошел вообще без проблем.

А ну и раз ресов у нас много — не поленись затуретить мейн.

Артефакт можно заюзать (если хочется) на приходе керриган \ нидусе =) Сделаешь — отпишись )))
Demurg
  • 0
О спасибо, подробненько так) Сейчас буду пробовать. А вернуться на крейсер, забыл как он там называется и докупить апгреды у этого дварфа нельзя?
Demurg
  • 0
Сделал. Гдет на 60% сохранился и пару раз тупил, с сохранения начинал. Не строил торов и крейсеров вообще. клепал танки бункеры рабов и баньши. Ну и маринами набивал бункеры. Просек почему проигрывал раньше. Рабов выносят на ура, а если мимо пролетают баньши хоть немного побитые то рабы на пол карты сваливают с базы за ними. Артефакт можно считать что не юзал. Заюзал когда прилетел транспорт зергов, а на них не действует... А ну и наемников всех по кд вызывал

Сделал гдет 13 миссий, но как бы проблемы ток 3 вызывают. Спрошу по порядку. Проблема с миссией большие раскопки. Интересует на что именно был похож твой деф, когда именно ты построил вторую базу около ресов рядом и строил ли вообще. И по какому принципу здания сносил тоссам, войсками или воздухом разведывал и лазером обдавал, либо лазером базу держал? Просто мне либо базу выносят пока я им здания, либо еле держу базу и лазер в моменты когда никто не нападает, тупо прорубает стенку и миссия заканчивается
Последний раз отредактировано Demurg 3 октября 2010 11:38
Пучок модератор
  • 0
Делал Большие раскопки около часа, выкачал все ресы, и атомными бомбами пробовал, и так, и сяк, короче говорю прямо — ни при каких обстоятельствах армией ты не снесешь чертову базу как обычно:

1 — ресы справа занимаем сразу, там есть узкий проходик, его затыкаем бункерами, и танки сверху, все будет держаться. Для полной красоты можно пару турелей. Тут нужно понимать, что эту миссию я проходил получив фантомов и викингов.

2 — Здания уничтожаются следующим алгоритмом. Делается барак, он взлетает и Аккуратненько вдоль левого края карты летит к тоссам на базу, там ты уже лазером все сносишь и продвигаешься так потихоньку. Талдаримы очень быстро всё восстанавливают, так что базу ты снести не сможешь. Кстати я так же нашел место, где нет ни обсов (они есть, я уверен в этом), ни фотонок, с того же краю, но при этом положил чертовы тысячи войск, чтобы заслать туда фантома с пермаментым стелсом. Там я уже жарил просто стоял и все. Но не факт, что у тебя есть фантом на данный момент, просто я ни разу гостов не брал в кампанию.

3 — Время тянуть очень просто, под шифтом лазером тыкаешь на всех всех тоссов в зоне видимости и он катается там по ним, пока никого нет — жаришь базы.

На самом деле, ачив нудный, но простой, если просечь, в чем прикол его. Это второй по затратам времени ачив, который я делал ~2 часа на траи. Первый — ас, примерно 2.5
Последний раз отредактировано Пучок 6 октября 2010 00:20
Demurg
  • 0
Ой ну в жопу этот ачив, чет все тоже самое. Отложу на потом.
Терь вот застрял на убийстве 50 врагов 1 выстрелом, чет местах в 6-7 сохранился, каждое раз по 10 пробовал, где именно надо собрать 50 врагов? Думал где черви, но там не густо мобы идут а если пытаться собрать толпу то убивают рейнора.
Maleficum модератор
  • 0.2
Как выполнить требование ачивки "Славная смерть", но не на бойце, а на ветеране?)
Пучок модератор
  • 0
на ветеране этот ачив делать не нужно, все достижения в этой миссии класса "убей больше на Х" делаются на бойце.

Сам проходил на ветеране с перевыполнением норматива на 83 штуки, там гибридов раза в два больше прет в конце. Просто как день помню, на бойце 11 фениксов позволяли всегда почти всех держать в воздухе до некоторого периода, на ветеране их почему-то катострафически не хватало.
Maleficum модератор
  • 0.2
Я в курсе, что на ветеране делать ачивку не нужно.
Просто интересно, реально ли выполнить эти требования?
Пучок модератор
  • 0
на 750 имхо — нет гибридов просто дикое засилье.
FoLD
  • 0
дето на оф форуме видел тип на експерте 10к убил
Demurg
  • 0
Как рейнором то 50 мобов убить?)
dexter
  • 0
Пучок,подскажи как делать достижение на ветеране в задании "Время Ч".по времени не успеваю снести 4 инкубатора,обычно 1-2,хотя вроде быстро все делаю
Пучок модератор
  • 0
дето на оф форуме видел тип на експерте 10к убил (с) на 2700 кончаются ресы на бойце. Так что последние 7000 тысяч он убил не потеряв не одного юнита

Тут кто-то в это верит?

как говорится, без пруфов он Х*й простой.
Последний раз отредактировано Пучок 7 октября 2010 18:21
Пучок модератор
  • 0
Как рейнором то 50 мобов убить?)

Во второй пещере есть место, где первый раз появляется очень много зараженных терран (не там, где нидусы, другое место) , сагрить их рейнором, отбежать и секунды через 2 выстрелить (желателньо в упор). Запомни сколько было до выстрела и сколько после, опираясь на колебания на каждом трае в + \ — определяй точное время и место выстрела (сделал где-то с седьмого трая).

Тут же замечу, что есть ошибка, иногда ачив засчитывает и при недоборе в 3-4 трупа.
Пучок модератор
  • 0
Пучок,подскажи как делать достижение на ветеране в задании "Время Ч".по времени не успеваю снести 4 инкубатора,обычно 1-2,хотя вроде быстро все делаю

Если временные рамки определять, то моё войско примерно в 80 лимита и грейтами 1\1 подхватывало последний отряд для эвакуации и отправлялось на зачистку базы, рядом с которой нужно спасти последний отряд.

Уничтожив 3 инкубатора, нужно спуститься с рампы, подождать секунд 25 и пойти назад и начать рушить инкубаторы, который только начинают строится (их засчитывают)

Вообще по самым самым трудным ачивам можно и гайдик сделать с видео
Последний раз отредактировано Пучок 7 октября 2010 18:27
Demurg
  • 0
Большие раскопки все никак не делаются, рейнором тупо задолбался. А вот с зов джунглей посоветовали дефить базу и уничтожать пробки посылая 4-5 маринов и собсно жертвуя ими. Работает? Просто базу прессуют неплохо.

Мое имхо самая сложная миссия где 10 капсул надо встретить. Тут как бы вроде все ясно, но тупо не получается, ну хреново я терранами играю, было бы за протоссов...
Hater
  • 0
"Славная смерть" даже на эксперте выполняется без особых проблем
главное стратегия...
в самом начале ставите дарк тепларню и 1-2 гейта, и потом быстро штампуете дарк тепларов с последующим выстроением из них "стенок" в каждом из трех проходов и командуем им удерживать позиции...
главное не подпускать авиацией детекторы к стенкам и почаще сохраняться
потом просто делаем много авианосцев и когда все-таки что-то прорветься оттянуться к базе и под материнским кораблем добить оставшихся юнитов для ачивки
ах да, так как будет довольно большой избыток минералов можно будет (наверное даже нужно) зафатонить всю свободную зону между нексусом и первыми двумя спусками
Последний раз отредактировано Hater 8 октября 2010 00:47
Пучок модератор
  • 0
"стенок" в каждом из трех проходов и командуем им удерживать позиции... ты в теорию пускаешься или сам делал? Все гибриды по дефолту детекторы. Славная смерть это +250 \ +750?

Большие раскопки все никак не делаются, рейнором тупо задолбался. А вот с зов джунглей посоветовали дефить базу и уничтожать пробки посылая 4-5 маринов и собсно жертвуя ими. Работает

Самая тупая миссия, её прохождение на 101% зависит от того, как часто тебе придется ходить на самый север за газом, на одном форуме я обсуждал методику самого простого прохожедния, там посоветовали сразу 3 разом вскрыть на севера и проконвоировать, не пробовал, тут как знаешь =) Помочь в Зове джунглей мне нечем, гайды на него не написать =)

Марины просто не дойдут, дорогу на север держат около 3-4 отрядов 24\7. СейвЛоад — залог успеха

Мое имхо самая сложная миссия где 10 капсул надо встретить. Тут как бы вроде все ясно, но тупо не получается, ну хреново я терранами играю, было бы за протоссов... их не надо спасать, достаточно их просто встретить, скидывай мулов, если хочется =) Это дает переход на твою сторону.

Али у тебя в другом проблема?
Последний раз отредактировано Пучок 7 октября 2010 23:12

Ответить

Чтобы написать комментарий вы должны зарегистрироваться и войти на сайт!

Быстрая регистрация через Вконтакте: