Друид. Главная особенность друидов состоит в том, что они могут принимать различные облики в зависимости от ситуации и от того, какой стиль игры предпочитает игрок.
В этой теме мы будем делиться своими игровыми билдами, давать какие-то корректировки и советы. У друидов, как и у всех классов, есть три ветки талантов: «Баланс», «Сила зверя» (ферал) и «Исцеление» (рестр).
Я рассмотрю три вида билда, это «ферал дд», «ферал танк» и «рестр дру».
Ферал дд: http://ru.wowhead.com/?talent#0ZxMGscrbbeRhIuhz0Eczb
Этот билд позволяет выжать максимально-допустимое значение дпс, которое вы только можете выжать из кошки. Такой билд будет актуален в пвп боях.
ПВЕ билд для ферала дд: http://ru.wowhead.com/?talent#0ZxMGscrb0eR0IuAk0Ec0b
Если же вы предпочитаете больше пве режим игры, то такие таланты как "
Изначальная стойкость", "
Материнский инстинкт", "
Знамение ясности", просто утрачивают свой смысл, и для пве разумно будет вкачать "
Рви и терзай" + "
Первая кровь". Ибо периодический урон от способности "
Разорвать" значительно увеличивает дпс в облике кошки. В более менее одетом друиде "
Разорвать" наносит около 14к дамага в течение 12секунд (точное время не помню), а со взятым талантом "Первая кровь" эта абилка будет наносить порядком 20-22к урона за счет критических тиков.
Ферал танк: http://ru.wowhead.com/?talent#0ZVMGscddceRcczAk0Ec0b
Тут можно сказать что за счет "
Звериной скорости" и "
Безусловного рефлекса" в облике лютого медведя и медведя шанс уклонение увеличится на 10%. Вложенные 6 очков в "
Рви и терзай" + "
Первая кровь" очень хорошо подойдет для того, чтобы держать агро. "
Инстинкты выживания" также полезный талант в форс мажорных обстоятельствах, когда хил отвлекся на рейд, или у него кончилась мана, а вы чувствуете что сейчас будет вайп, то этот талант может вас спасти.
Дру балансер: Тут я не могу давать какие-либо билды или советы, потому что я считаю что именно в этой ветке игрок раскидывает таланты только под себя.
Друид рестр (исцеление) ПВЕ ru.wowhead.com/?talent#0VG0zZZfVcuiuxiuAhs0o
Немного о тех талантах, которые я "обошел" стороной.
Скрытность: снижает угрозу создаваемую вашими исцелениями. Конечно, некоторые скажут: "Важный в пве, чтобы не сорвать агро с танка", но держать агро — это работа танка, это то, что он должен и обязан уметь делать, поэтому я и не вкладываю 3 очка в этот талант.
Толстая дубовая кожа,
Дар матери-земли и
Ободрение это больше пвп таланты, чем пве.. Как вариант можно убрать три очка из "
Мирный дух" и вложить их в "
Благотворение природы" (в баланс ветке, увеличивает хаст рейт при критеческом ударе).
Друид рестр, ПВП: ru.wowhead.com/?talent#0VGbum0oZZfVcubuxbuihsb
В балансе советую вам дотянуться до такого таланта как "
Рой насекомых", дабы помочь своему напарнику на арене/бг. Одетый в пвп шмот друид становится машиной просто.
P.S. Хочется дать совет начинающим танкам: почаще включайте "
дубовая кожа" хорошо сохранит вам хп и хилеру ману + кд всего 1мин. Способность "
Растерзать" суммируется до пяти раз(!), это для того чтобы рдд не сорвали агро с вас (много встречал людей которые этого не знают). Никогда, повторяю, НИКОГДА не используйте на боссах такую абилку как "
Исступление" показатель брони ослабляется на 16%, а это не есть хорошо.
P.S.S. Ну что же, жду ваших критик и вопросов, извиняйте что с ошибками пишу, грамматика после 4х лет проживания в сети подкачивает уже.