Форум Шаман Энх-Шаман в Катаклизме

Энх-Шаман в Катаклизме

Пучок модератор
  • 0
Обсуждение шамана в новом аддоне
Последний раз отредактировано Пучок 12 декабря 2010 03:28
Dark_Magistr
  • 0
Илвл 336, статично даю 10к+ в рейд еще не ходил так что не знаю, из чарок пока ничего нет, только сокеты везде стоят, одет в синь-зелень, надо бы сменить еще пару предметов
Tvinker
  • 0
при Илвл 336 10к ты называешь дамагом?
XrogX
  • 0
10к дпс в цлк хм не был дамагом, а тут речь про кату... /печаль
Tvinker
  • 0
вообще считаю что Близы, убили энх ветку как пве дпсер, мб в пвп энх что то может
feiken
  • 0
не хочу никого огарчивать, но даже у енсидии/топ гильдий, судя по логам дпс не выше 15тыщ.

что не сказать о пре где каждый 20стабильно.)
Dark_Magistr
  • 0
как пве ветку они почти убили, на аое паке почти ничего не модем, хотя если есть толстый моб, то просто бьем его и даем дамага столько же сколько и аоешеры. В пвп конечно понтересней, но вот с афли локами и шп справиться трудновато, закидают дотами и с волками не всегда порвешь
Tvinker
  • 0
да уж, то что сотворили с энхами это пичалька(
Dark_Magistr
  • 0
В смысле? Ты про то что в пве ротации теперь есть небольшой простой? Или про то то что он дает хороший бурст дамаг и потом секунд на 5 мега дамаг прекращается?
ExInqizitor
  • -0.2
Сейчас будет дикое копетанство.

Господа, я не силен в шаманах, но увидел такую строчку:

Dark_Magistr пишет:

... он дает хороший бурст дамаг и потом секунд на 5 мега дамаг прекращается?

У любого класса есть убер-абилки, которые, чаще всего, неграмотными игроками прожимаются первыми. После чего они вынуждены бить автоатакой. Так вот, нужно распределять эти абилки так, чтобы в течении всего боя дамаг был равномерным. Иначе вы просто будете скакать с первых на последние места в рекаунте.
Tvinker
  • 0

Dark_Magistr пишет:

В смысле? Ты про то что в пве ротации теперь есть небольшой простой? Или про то то что он дает хороший бурст дамаг и потом секунд на 5 мега дамаг прекращается?

бустовый дамаг есть у всех, но некоторые классы не намного пускается ниже изначальной цифры, а не которые очень сильно проседают, в данном лсучае это энхи
Innot
  • 0
Кстати как шаман сейчас как хил, и удобно ли рейдить в элеме?
Уходя на тот свет — гасите этот.
Dark_Magistr
  • 0
ExInqizitor и Tvinker, в случае с энхами могу возразить. После того как вы примените все спелы, то будете бить автоатакой, в это время очень быстро копиться Оружие Водоворота, что позволяет нам применить 1 спел моментально при 5 стаках (по 1 цели это молния, по толпе Цупная молния), единственно что стаки могут накопиться за 5 ударов (примерно 1-2 сек после применения выброса стихий с зачареным Виндфури), а могут и за 8 (3-4 сек, так как баф от выпускания стихий кончается 6 ударом) и глобал кд на спелы что и есть 5 секунда. Помимо этого противника все время бьет тотем, который стакает на нем дебаф увеличивающий ваш урон от Вскипания лавы, тем самым следующее вскипание лавы может критануть до 35к в шмоте 333 уровня. Тем самым, энх шаман стабильно выдает 10к дпс, а применяя волков, Ярость шамана и трини дамаг разгоняется до 17к. Так что не надо говорить что энхи сильно проседают в рекаунте, хотя основные дамажащие спелы и имеют 8 и 10 сек кд.

Все приведено по практике героиков, так как в рейды за энха еще не ходил
Dark_Magistr
  • 0
Innot рестор шаман мне сейчас нравиться, правда вот полностью я еще не определился с использование способностей, да и с билтом если честно тоже. Определяю нужен ли мне талант на шоки или нет. А так впринципе хорошо выходит, я разгонялся до 15к хпс, в рейде, но там лежала моялужа в мили и их было ровно 6, абилки дорогова-то стят, поэтому приходиться юзать Волну исцеления чтобы хилить небольшой дамаг или оставлять немного не долеченными союзников, когда им нанесут снова дамаг то можно юзнуть и Вкликую Волну Исцеления, но это влечет за собой небольшое просаждение по мане. Конечно с 72к маны 3к регена маны в бою выходит более менее, но все равно постепенно садишься.
На счет элема сказать ничего не могу, так как я за него не играю, меня больше устраивает энх. Если что-то надо узнать болееподробно пиши в личку
Innot
  • 0
Dark_Magistr,

Ну в бою ты в любом случае садишься в мане\рунах\ярости и т.д. Спасибо за ответ, начал качать себе рестора\элема шаму, пока только 16 уровень, но главное ведь начать, да?
Уходя на тот свет — гасите этот.
Dimacrit
  • 0

Dark_Magistr пишет:

Innot рестор шаман мне сейчас нравиться, правда вот полностью я еще не определился с использование способностей, да и с билтом если честно тоже. Определяю нужен ли мне талант на шоки или нет. А так впринципе хорошо выходит, я разгонялся до 15к хпс, в рейде, но там лежала моялужа в мили и их было ровно 6, абилки дорогова-то стят, поэтому приходиться юзать Волну исцеления чтобы хилить небольшой дамаг или оставлять немного не долеченными союзников, когда им нанесут снова дамаг то можно юзнуть и Вкликую Волну Исцеления, но это влечет за собой небольшое просаждение по мане. Конечно с 72к маны 3к регена маны в бою выходит более менее, но все равно постепенно садишься.
На счет элема сказать ничего не могу, так как я за него не играю, меня больше устраивает энх. Если что-то надо узнать болееподробно пиши в личку

Прочитай гайды по нему.
Garalt
  • 0
предлагаю сменить название топика с энх шамана на просто шаман, тк обсуждаем тут все спеки

а если по сабжу, играю элемом в кате, играть стало намного интереснее, ротация увеличилась. Во-первых, это разряд щита молний земным шоком, которые появились в 4.0.1 кажется, а также новой абилке на 81-м лвле-высвободить чары стихий.

то есть теперь вместо огненного шока-выброса лавы появилось ош-чары стихий-вл

имея на данный момент на себе только синьку\зеленку(средний лвл шмота 320) имею небольшие проблемы с маной. то есть по-моему мнению, в талантах есть смысл брать талант на меткость, зависящую от спирита, а также одеть пару-тройку шмоток с пресловутым духом. и с маной проблем нет и с хитом все пучком)

приоритеты и капы по статам я себе еще не ставил, если кто-то уже это сделал, убедительная просьба поделиться опытом. на данный момент большую роль играет мастерство и имея около 120 мастерства, каждый третий раз у меня дублируется спелл. следовательно можно предположить, что кап мастерства примерно равен 350. если я не прав, убедительная просьба поправить=)

надеюсь на конструктивный диалог

Dimacrit
  • 0
Вообще в Wotlk рулили Паладины и Шаманы.
SeVeRino
  • 0
Если не сложно, дайте ссылку на гайд по рестор шаму для каты, можно и даже лучше англоязычный. Заранее спасибо.
Dark_Magistr
  • 0
Dimacrit, конечно спасибо за совет, но пока я не нашел гайд для рестор шамана, ни у энсидии на сайте, ни у парагорна. На набклабе гайд для 4.0.1, а там нету некоторых спелов и с маной проблем почти не было, только хм в ЦЛК.

Innot, да, главное качать. до 83 уровня проблем с маной чувствовать не должен в ресторе. В элеме тоже. Вообще очень интересный класс. Играю уже 3-й год и нисколько не жалею.

Garalt, я не играл за шамана на 85, но насколько знаю по другу (он сова) то мана сливается когда бьешь по АОЕ, по 1-й цели мана почти не сливается, хотя помоему и по 1-й цели при малом ИЛ мана у него сливалась. Насколько я знаю у элемов был талант, при взятии которого при нанесении урона молнией и цепной молнией регенится часть маны (что-то около 2-х процентов). На 80 уровне мана становилась бесконечной с этим талантом, единственно что мана постепенно сливалась когда юзал шоки и выброс лавы несколько раз подряд. На счет таланта на дух я с тобой полностью согласен и даже считаю его мастхев. Так же хочу попровить, не матерство, а искусность, для элема очень важный стат, но помоему все равно надо собирать в таких приоритетах: Интеллект -> дух(если нет капа хита, 17% для кастеров если не изменяет память) -> искусность (до капа думаю что около 70% на шанс вылета 2-го спела) -> скорость -> крит. Конечно могу ошибаться, так как за элема не играю, но помоему что-то так, единственно дух может не туда поставл и скорость с искусностью, но лично я бы так одевал элема

Ответить

Чтобы написать комментарий вы должны зарегистрироваться и войти на сайт!

Быстрая регистрация через Вконтакте: