Форум Шаман Шаманы. Плюсы и минусы класса.

Шаманы. Плюсы и минусы класса.

Innot
  • 0
Здравствуйте. Я хотел бы узнать о плюсах и минусах этого класса. Так же, хотелось бы узнать комфортно ли им играется? Давно хочу шамана, но никак не могу начать, надеюсь эта тема мне поможет Так же, прошу подсказать за какую расу лучше начинать. Пока я остановился на тауренах.
Последний раз отредактировано Innot 18 ноября 2010 16:17
Уходя на тот свет — гасите этот.
Prototype
  • 0.4
Табуренов бери.

Плюсы шоманов:
хилка есть
лоу рейды танчить может (в ветке на мили атаку).
есть палки
есть бл (тока из-за этого тебя уже возьмут )
есть форма призрачного волка => флаги по быстрее будешь таскать.
омг ДПС
ВЕЮ ВЕ, ВЕЮ ВЕ
Innot
  • 0
Спасибо за ответ. А минусы? Или это идеальный класс?
Prototype
  • 0.4

Innot пишет:

Спасибо за ответ. А минусы? Или это идеальный класс?

Ну это я поверхностно назвал плюсы.
Не когда не играл за этот класс.
Минусы разумеется есть, как и в любом классе.
ВЕЮ ВЕ, ВЕЮ ВЕ
Garalt
  • 0
минуса только два:
нет бабла
нет стелса

novichok28
  • 0
имхо, контроля маловато. Тотем да жаба — тотем не совсем удобен(станит не сразу и т.д.), а жаба кастуется+срывается легко. Но дамаг у них реально ОМГ) Во всяком случае был.
SeVeRino
  • 0
За шамана играю почти пол года, и могу точно сказать: класс очень интересный и стоящий, причем во всех 3х ветках. В хиле было непривычно какое то время играть, но потом набил руку и более менее пошло, элем вообще любимый спек, скока не играл вообще не надоедает. Особенно интересно стало играть за шамана после 4.0.1, с новой механикой лш. Сам когда создавал шамана, выбрал орка, не только из-за спд бафа, но и потому, что уж больно смотрятся классно. Впоследствии, рерольнулся в дренея, о чем желею до сих пор. Шаманы таурены кажутся мне немного стремноватыми =)

Вобщем советую попробовать поиграть за этот класс, если ничего не приобретешь, то уж явно ничего не потеряешь. Удачи в каче
overcot
  • 0
Ну хочу выразить свою точку зрения. Ну как всем известно легче всего апаться за ханта с его петом, но шаман по имению хилки, тотемов, неплохого дамага и волка смотрится довольно таки неплохо во всех аспектах игры. Но не знаю я никак не мог разобраться какие тотемы и тп . Для меня эта вабще ппц
Tranquillity
  • 4.6
ну и еще плюс— ротация элема аж на 1 кнопку сложнее баблодиновской. А вот у энхов интереснее

у нc тту свяо атмсфреа
у нc тту свяо атмсфреа
Garalt
  • 0
мне нравится элем)
был недавно на оло 10, шел в жлеме(полу пвп спек) и в хил-шмоте.
на рекаунте был на 2ом месте и выдал бодрые 7к дпс.
что же творится у тру элемов в хорошем шмоте да при цлк бафе сейчас подумать страшно)
разрывающие рекаунт цифры 30к+?)

XrogX
  • 0

Garalt пишет:

мне нравится элем)
был недавно на оло 10, шел в жлеме(полу пвп спек) и в хил-шмоте.
на рекаунте был на 2ом месте и выдал бодрые 7к дпс.
что же творится у тру элемов в хорошем шмоте да при цлк бафе сейчас подумать страшно)
разрывающие рекаунт цифры 30к+?)

маги рвут рекаунт имхо в любом спеке кроме фроста конечно, а вот за 2ое место может и шам повоевать.
WarHawk
  • 0
из минусов, легко лочится, тяжко оторваться от любого мили в реалиях 4.0.1( отсутствие волка )
клас интересен, лёгок для новичка.
Garalt
  • 0

WarHawk пишет:

из минусов, легко лочится, тяжко оторваться от любого мили в реалиях 4.0.1( отсутствие волка )

имея построенный более-менее грамотно билд, немного рес и рук, милишнику подойти труйдно вато...

1. тотем оков земли земли. 20% шанс что он прокнет и оплетет противника. даже если не оплел, он тормозит.нужно просто ждать прока. и тут можно можно или юзать землетрясение, или пускать всякие бёрсты и болты. я предпоочитаю второе, тк шанс сбития с ног у землетрясения низок.
2.если милишник все-таки подполз к вам и начинает лупить что есть мочи, есть заклинание хекс. пора враг радуется жизни и прыгает в лягушке, можно отойти на благоприятное расстояние и похилиться в случае чего.
3.и наконец, гром и молния, откидывающая всех и вся куда подальше. если ваш соперник дк\вар, после отлета они будут пытаться заюзать хватку смерти\рывок соответстенно. тут мы возвращаемся к пункту номер 1. и все начинается заново, тк кд уже реснуттся, пока лютый враг не падет)

потруднее дела обстоят с рогами. тут нужен рес. 700 минимум(если вы играете против рукастого роги конечно) надо ждать пока разбойник снесет примерно половину хп(к этому времени все его станилки будут на кд) и юзать триньку. рог, как и подобает ему, заюзает плащ теней и скорется. он будет ждать пока спадут кд на стан. это вновь надо пережить. и когда у разбойника не остается это КоШа, мы кидаем на него дот, дабы не ушел, откидываем дабы не прибил. и вливаем дабы не подошел.

элемы против мили это можно

WarHawk
  • 0

Garalt пишет:

бла бла бла

1. тотем оков земли земли. 100% шанс, под корнями враг не откидывается
2. прожать жабу в мили ренже тяжко, из-за того что у всех мили классов сейчас есть сбитие каста
3. нормальный вар прожимает елема оччееень быстро
4. 700 реса ничто, бегаю с 1400 и мне больно )
Garalt
  • 0
...а у меня руки еще есть......
это будет пункт 4)

Maleficum модератор
  • 24.6

Prototype пишет:

хилка есть

А толку от неё вне хилоспека?

Prototype пишет:

лоу рейды танчить может (в ветке на мили атаку).

Не может

Prototype пишет:

есть бл (тока из-за этого тебя уже возьмут )

Ханты уже могут сдать БЛ, маги это будут делать на 85м.

Prototype пишет:

омг ДПС

Смешно
Innot
  • 0
Maleficum, хочешь сказать что не стоит начинать за шаму? Тогда что насчет друида? У меня есть 55, но я играл вместе с другом
по акции и не прочувствовал класс
Maleficum модератор
  • 24.6
Innot, почему не стоит. Пробовать то можно.
Ты не правильно подошел к вопросу выбора класса.
Определись что тебе нравиться больше. Танкование, Дамаг, Хил.
Если танки, то ярость/мана/Прочее?
Если дамагеры, то рейдж или мили? С маной или энергией/яростью/фокусом? Директы или DOT'еры?
Если хилы, то директы или рейдхилеры? Рейдхилеры "прямого вливания" или ХоТеры (друиды)
В таком ключе.
Расу и пол персонажа следует выбирать исключительно из соображений приятности глазу.
Innot
  • 0
танк\дд у меня есть. меня интересует хил.
Le Blame
  • 0
Ханты уже могут сдать БЛ, маги это будут делать на 85м.

Не подскажите что такое БЛ?
Последний раз отредактировано Le Blame 21 ноября 2010 18:45

Ответить

Чтобы написать комментарий вы должны зарегистрироваться и войти на сайт!

Быстрая регистрация через Вконтакте: